Tamanho da fonte:
CUSTEIO POR ABSORÇÃO DO VINHO TINTO DE MESA SECO ISABEL: ESTUDO DE CASO NA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL GT
Última alteração: 2012-11-30
Resumo
O presente estudo objetiva descrever, conceituar e analisar os custos direcionados ao setor vinícola, bem como os tributos, despesas e preço de venda. Dentre o mix de produtos da Cooperativa Agroindustrial GT optou-se a pesquisar o vinho tinto de mesa seco Isabel e suas formas de comercialização. Dentre os métodos de custeio utilizou-se o método de custeio por absorção por apropriar todos os custos gerais de fabricação e por este ser permitido pela legislação fiscal. Identificou-se os fatores determinantes para a formação do preço de venda e o resultado por tipo de embalagens utilizada pela cooperativa da amostra. O presente trabalho é caracterizado como estudo de caso e os levantamentos dos dados foram realizados por meio de revisão bibliográfica, entrevistas na empresa e pesquisa documental. Após os levantamentos de dados foi utilizado análise descritiva aonde pode-se supor alguns resultados, dentre eles que a embalagem é determinante e impactante na formação do preço de venda do vinho tinto de mesa seco Isabel; que a garrafa contendo750 ml proporciona maior resultado sobre as demais embalagens, representando 15,58% sobre o preço de venda, e, que a embalagem com menor retorno é a de 2.000 ml proporcionando resultado de 10,95% sobre o preço de venda.
Texto completo:
Sem título