Última alteração: 2012-11-29
Resumo
Com o mercado competitivo e exigente por produtos de qualidade, torna-se uma obrigatoriedade ao empresário empreendedor buscar conhecimentos gerenciais para melhor controlar seu negocio. O presente estudo objetiva apurar o custo de 5 (cinco) produtos comercializados na Lancheria Catarina, Bom Jesus/RS: pastel de carne, enroladinho de salsicha, croquete, frango frito e rosca de polvilho, pelo método de Custeio por Absorção e Variável e aplicar as ferramentas gerencias: Margem de Contribuição, Ponto de Equilíbrio, Margem de Segurança e Preço de Venda, objetivando identificar se a empresa estudada auferia lucro nos meses de agosto, setembro e outubro, estudados. A metodologia utilizada foi à pesquisa exploratória, também caracterizada quanto à aquisição de referências bibliográficas, operacionalizado através de um estudo de caso. Como resultados obteve-se que todos os produtos analisados deixam um resultado positivo, possibilitando a continuidade da empresa.