Conferências UCS - Universidade de Caxias do Sul, XVIII Mostra de Iniciação Científica, Pós-graduação, Pesquisa e Extensão

Tamanho da fonte: 
Importância de um Processo de Administração em uma Empresa do Ramo Alimentício
Reinaldo Diniz, Eberson Cordeiro de Almeida, Fabio Teodoro Tolfo, Margareth Inês Motter Caregnatto

Última alteração: 2018-11-08

Resumo


O setor alimentício e de gastronomia é de suma importância, principalmente em cidades turísticas. Possuir uma empresa bem estruturada faz toda a diferença para garantir sucesso na organização. Este estudo trata-se de um estudo de caso com análise qualitativa e tem como tema uso do profissional de administração para resolução de conflitos e aumento da lucratividade em uma empresa do ramo alimentício de Canela – RS. O objetivo principal é verificar qual é a importância do profissional de administração para a empresa objeto de estudo. Precisa-se de um funcionário com visão sistêmica, estratégica, que conheça os processos, produtos, sua equipe e trabalhe como um líder, gerenciando o serviço e gerando bons frutos para todos. Justifica-se este estudo em função da necessidade da organização e do planejamento numa empresa de gastronomia. Nota-se que o profissional de administração pode alterar todo o futuro de um restaurante, melhorando o ambiente tanto para os funcionários quanto para os clientes, além do fato de que se o mesmo não possuir um bom planejamento, acompanhamento, poderá perder sua freguesia e seu capital humano. Pode-se destacar como principais autores Drucker (2002), Figueiredo (2012), Kouzes e Posner (2011) e Venturi (2010

Texto completo: PDF