Conferências UCS - Universidade de Caxias do Sul, XVII Mostra de Iniciação Científica, Pós-graduação, Pesquisa e Extensão

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Os Efeitos do Bagaço da Maçã na Dieta dos Ruminantes
Vitória Cristina Nunes, Marcia Rohr Cruz, Vitória Perini Gobbi, Priscila Bresolin Tisott, Maria Emilia Camargo

Última alteração: 2017-10-27

Resumo


O bagaço da maçã é considerado um subproduto na hora de prescrever a dieta para os ruminantes. Assim, o objetivo desse artigo foi apresentar as influências do bagaço da maçã na alimentação dos ruminantes. Na metodologia foram aplicados questionários como método de investigação, providenciando comprovar a real utilidade desse alimento e até onde ele pode ser utilizado como um subproduto na alimentação de ruminantes. Dentre os principais resultados, foi possível identificar que o bagaço da maçã por meio de acompanhamento e em pequenas quantidades pode vir a ser oferecido com subproduto na alimentação dos ruminantes. Esse conhecimento é de extrema importância para redirecionar os pecuaristas para uma nova possibilidade de alimento de baixo custo tencionando o bem estar animal.


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