Conferências UCS - Universidade de Caxias do Sul, XVII Mostra de Iniciação Científica, Pós-graduação, Pesquisa e Extensão

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Nanotecnologia e Segurança Alimentar
Querli Polo Suzin, Joice Fassina

Última alteração: 2017-10-27

Resumo


O termo nanotecnologia passou a ser utilizado em 1954, pelo físico Richard Feynmam, o qual imaginava o futuro a partir de nano máquinas. No século XX começaram a ser propagadas nanopartículas com tamanho inferior a 10nm. A chegada dessa tecnologia para o mercado alimentício pode ocasionar uma grande evolução, porém, também restrições devido aos potenciais riscos para o consumidor. Para a realização do trabalho foi utilizado o método dedutivo, com estudo de caso, com embasamento no caso do Feijão Embrapa 5.1. O problema constitui-se no seguinte questionamento: a revolução tecnológica da ciência aplicada à nanotecnologia na alimentação constitui instrumento capaz de enaltecer os padrões de vida humana sem ferir a segurança alimentar? Para responder a esse problema ressalva, entre outros, o objetivo geral que aborda as implicações na gestão de riscos da nanotecnologia. Concluiu-se ao final do estudo que apesar das estatísticas benéficas dessa tecnologia, que ainda para muitos é desconhecida, são necessários rigorosos testes para que a população possa desfrutar essa inovação, sem riscos à segurança alimentar para o consumidor.

Palavras-chave: Nanotecnologia. Consumidor. Gestão de riscos. Segurança alimentar


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