Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola

O Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola está vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia e à Área do Conhecimento de Ciências da Vida. Aprovado pela CAPES, em outubro de 2010, inicia suas atividades em 2011 com o conceito 4.

Fomentando a sinergia entre a investigação, o ensino, a produção e a indústria, o Mestrado visa à formação de profissionais altamente qualificados na área de vitivinicultura, de modo a atender à demanda nacional e internacional das empresas do setor e assim contribuir para a qualificação e fortalecimento da vitivinicultura nacional.
Está estruturado a partir de uma área de concentração em Vitivinicultura e Gestão e três linhas de pesquisa:

  • Enologia e Saúde
  • Viticultura e Meio ambiente
  • Gestão Estratégica em Vitivinicultura
    [Saiba mais]

Público-Alvo

Profissionais graduados em áreas relacionadas com a vitivinicultura ou com experiência comprovada na área (especialização, estágios de longa duração, cursos de extensão, etc.).

Duração

O prazo máximo para a conclusão do Mestrado, incluindo a defesa do trabalho de conclusão, é de 24 meses

Número de Vagas

A fixação do número de vagas em cada processo seletivo é definida pelo Colegiado do Curso, de acordo com a disponibilidade de orientadores.

Seleção

O ingresso é feito mediante participação em processo seletivo regulamentado por edital específico emitido pela Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação.

Coordenação

Thiago Barcellos da Silva

Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola

Telefone: (54) 3218-2669
Instituto de Biotecnologia - Bloco 57 - Sala 108 - Campus-Sede