O Laboratório de Análises e Pesquisas em Alimentos (LAPA) foi criado em 1998, com o apoio da Secretaria de Ciência e Tecnologia do Estado, dentro do Programa de Pólos de Modernização Tecnológica da Serra. Está localizado no Instituto de Biotecnologia.
Acreditado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro - Cgcre.
Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017 - Requisitos Gerais para Competência de Laboratórios de Ensaio e Calibração.
» Escopo de Acreditação do Laboratório.
Reconhecido pela Rede Metrológica - RS. Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017.
» Ensaios reconhecidos.
Laboratório integrante
» Rede Nacional de Análise de Alimentos
O Laboratório de Análises e Pesquisas em Alimentos tem capacidade técnica instalada e quadro profissional habilitado para a realização de ensaios microbiológicos, microscópicos e físico-químicos em águas e alimentos.
Ensaios Microbiológicos
Ensaios Físico-Químicos
Ensaios microscópicos
Ensaios sensoriais
Análise de resíduos de pesticidas (agrotóxicos)
Ensaios Microbiológicos
Ensaios Físico-Químicos
Ensaios sensoriais
Outros ensaios que possam atender às necessidades do cliente e à legislação vigente.
O laboratório conta com uma moderna infraestrutura especialmente montada para atender às exigências da Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017, ocupando uma área aproximada de 250 m².
A equipe técnica do laboratório está disponível para realizar consultorias específicas, prestar assessoria em questões relacionadas à sua área de atuação, ou organizar cursos e/ou atividades de capacitação, em nível de extensão, atendendo a demandas específicas das empresas.
Se sua empresa busca INOVAÇÃO e QUALIDADE e para isso necessita de serviços tecnológicos com credibilidade, entre em contato conosco:
Telefone: (54) 3218-2168 E-mail: servicostecnologicos@ucs.br
Responsável Técnico - Engenheira Aline Benedetti Bordin