Localização
Inaugurada em 2004 no município de Flores da Cunha, RS, a Escola de Gastronomia da UCS modificou o cenário da cultura enogastronômica na região da Serra Gaúcha e os reflexos da sua atuação podem ser percebidos em diversas cidades brasileiras, onde atuam muitos dos profissionais que passaram por suas salas de aula e laboratórios. Está instalada em uma estrutura adaptada ao padrão de qualidade europeu, em uma área de mais de 2 mil metros quadrados, com espaços qualificados de aprendizagem, de apoio ao ensino e de convivência social.
Criação
Criada com a missão institucional de difundir a cultura do gosto e da gastronomia italiana na América Latina, conta com a importante parceria do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners que traz a chancela internacional na formação avançada de profissionais com interesse na gastronomia italiana. Mais recentemente, a Escola ampliou sua área de atuação, incluindo novos campos da gastronomia, procurando assim responder ao interesse crescente por essa atividade, seja no campo profissional ou pessoal. Foto: Tatiana Cavagnolli.
Estrutura
A Escola de Gastronomia da UCS oferece uma estrutura diferenciada para o processo de aprendizagem, instalações com modernos equipamentos para proporcionar ao aluno uma experiência única.
A área de 2 mil m² compreende: sala de aula prática, sala de degustação, auditório para aulas de demonstração, restaurante, bar, espaço kids, sala de panificação e confeitaria, sala para preparo de massas frescas, biblioteca, sala de atividades culturais, espaço de convivência, vestiários e showroom.
Reconhecimento
Por estar instalada numa região onde é muito forte a cultura da uva e do vinho, desde o seu início, a Escola também se dedica à formação de profissionais na área da enologia. Para isso conta com parceria da ONAV - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino, na realização de atividades de Educação Continuada em Sommellerie.
Voltada para a formação e qualificação de profissionais de excelência em gastronomia e sommellerie, a Escola de Gastronomia da UCS é hoje uma importante articuladora do ensino da enogastronomia nos níveis de graduação, extensão, pós-graduação e até no ensino técnico, oferecendo uma contribuição significativa para a evolução do ensino da enogastronomia em nosso país.
Informações
Se você deseja saber mais sobre as atividades da Escola, cadastre-se para receber informações.
Diferenciais