Especialização em Chef Pâtisserie: Empreendedorismo e Gestão
Chef Pâtisserie: Empreendedorismo e Gestão Chef Pâtisserie: Empreendedorismo e Gestão Chef Pâtisserie: Empreendedorismo e Gestão
Especialização em Chef Pâtisserie: Empreendedorismo e Gestão

Turismo e Hospitalidade

Áreas relacionadas: Gestão e Negócios

Local

Canela

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Objetivos

Qualificar o profissional na área de gestão, empreendedorismo e novas técnicas para melhorar suas habilidades, tornando-o um Chef Pâtisserie, baseando sua ação em princípios humanísticos, éticos e legais para um mercado em franco crescimento.

A quem se destina

Diplomados de curso superior nas áreas que buscam ampliar e aperfeiçoar conhecimentos teóricos e práticos na gastronomia contemporânea e em gestão de áreas de alimentos e bebidas.

Carga horária

360

Plano de Execução Curricular e Corpo Docente Previstos

DISCIPLINAS

Módulo 1: PRÁTICAS DE PÂTISSERIE

  • Gestão de Segurança em Alimentos
  • Técnicas Básicas de Confeitaria
  • Bolos, Tortas e Sobremesas
  • Relações Interpessoais, Ética e Liderança
  • Planejamento e Organização de Eventos
  • Técnicas de Panificação
  • Unidade Integradora I - Estudo de Caso: Empreendedorismo de Carreira

Módulo 2: PRÁTICAS E TÉCNICAS DE GESTÃO DE EMPREENDIMENTOS DE PÂTISSERIE

  • Marketing de Serviços
  • Confeitaria Brasileira
  • Tecnologia de Alimentos: Confeitos em Açúcar, Compotas e Geleias
  • Elaboração de Ficha Técnica e Análise de Custos
  • Administração Aplicada a Gastronomia
  • Chocolateira
  • Unidade Integradora II - Estudo de Caso: Empreendedorismo de Negócios

Módulo 3: TÉCNICAS DE CONFEITARIA E PLANO DE NEGÓCIOS

  • Técnicas de Produções Geladas e Entremets
  • Gestão Estratégica de Empreendimentos Gastronômicos
  • Gestão Financeira e Orçamentaria para Confeitaria
  • Harmonização de Bebidas com Confeitaria
  • Confeitaria de Criação e Inovação
  • Técnicas de Produção de Sobremesas Empratadas
  • Unidade Integradora III - Plano de Negócios

            

Documentos

Segunda a sexta: 8h às 12h e das 13h às 18h