Objetivos
Qualificar o profissional na área de gestão, empreendedorismo e novas técnicas para melhorar suas habilidades, tornando-o um Chef Pâtisserie, baseando sua ação em princípios humanísticos, éticos e legais para um mercado em franco crescimento.
A quem se destina
Diplomados de curso superior nas áreas que buscam ampliar e aperfeiçoar conhecimentos teóricos e práticos na gastronomia contemporânea e em gestão de áreas de alimentos e bebidas.
Carga horária
360
Plano de Execução Curricular e Corpo Docente Previstos
DISCIPLINAS
Módulo 1: PRÁTICAS DE PÂTISSERIE
- Gestão de Segurança em Alimentos
- Técnicas Básicas de Confeitaria
- Bolos, Tortas e Sobremesas
- Relações Interpessoais, Ética e Liderança
- Planejamento e Organização de Eventos
- Técnicas de Panificação
- Unidade Integradora I - Estudo de Caso: Empreendedorismo de Carreira
Módulo 2: PRÁTICAS E TÉCNICAS DE GESTÃO DE EMPREENDIMENTOS DE PÂTISSERIE
- Marketing de Serviços
- Confeitaria Brasileira
- Tecnologia de Alimentos: Confeitos em Açúcar, Compotas e Geleias
- Elaboração de Ficha Técnica e Análise de Custos
- Administração Aplicada a Gastronomia
- Chocolateira
- Unidade Integradora II - Estudo de Caso: Empreendedorismo de Negócios
Módulo 3: TÉCNICAS DE CONFEITARIA E PLANO DE NEGÓCIOS
- Técnicas de Produções Geladas e Entremets
- Gestão Estratégica de Empreendimentos Gastronômicos
- Gestão Financeira e Orçamentaria para Confeitaria
- Harmonização de Bebidas com Confeitaria
- Confeitaria de Criação e Inovação
- Técnicas de Produção de Sobremesas Empratadas
- Unidade Integradora III - Plano de Negócios
Documentos