Objetivos
Qualificar profissionais com capacidade e competência técnica para que possam potencializar e desenvolver negócios no setor, atuar na orientação e resolução das questões envolvendo o agronegócio.
A quem se destina
Profissionais atuantes ou interessados na área de agronegócio, portadores de diploma de Curso Superior.
Carga horária
380
Plano de Execução Curricular e Corpo Docente Previstos
DISCIPLINAS
Módulo 1: EIXO GESTÃO ADMINISTRATIVA
- Desenvolvimento Econômico do Agro
- Administração Rural
- Estratégias de Decisão no Agro
- Cadeias do Agronegócio e Mercados
- Produtividade, Ciclos Produtivos
- Comercialização, Estocagem e Vendas
- Formação de Preços
- Custos Fixos e Variáveis
Módulo 2: EIXO AGRONÔMICO
- Setor de Citrus Regional: Características, Necessidade de Modernização do Setor e Potencialidades
- Setor de Vitivinicultura Regional
- Setor de Produção de Grãos Regional
- Setor de Produção Animal Regional
- Produção Derivados de Laticínio
- Agroindústria e Marcas do Agro
- Mercado Internacional de Produtos do Agro
Módulo 3: EIXO JURÍDICO ECONÔMICO
- Direito Agroambiental Aplicado
- Licenciamento Ambiental do Agronegócio
- Legislação Florestal e Cadastro Ambiental Rural
- Contratos Direcionados para o Agronegócio
- Financiamento do Agronegócio
- Análise Tributária do Agronegócio
- Agro 4.0
Módulo 4: MÓDULO INTEGRADOR
- Projeto de Implantação de Desenvolvimento Econômico de um Setor do Agro
Documentos