Especialização em Panificação
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Especialização em Panificação

Turismo e Hospitalidade

Áreas relacionadas: Gestão e Negócios

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Objetivos

Capacitar os participantes para o desenvolvimento de competências e habilidades nas técnicas de panificação e suas produções, nos processos de gestão, marketing, inovação, criação e sustentabilidade

A quem se destina

Diplomados de curso superior em Gastronomia, Nutrição, Turismo, Hotelaria, Engenharia de Alimentos e demais interessados graduados que possuem conhecimento básico comprovado por meio de certificados de curso e/ou experiência prática.

Carga horária

360

Plano de Execução Curricular e Corpo Docente Previstos

DISCIPLINAS

Módulo 1: FUNDAMENTOS DA PANIFICAÇÃO

  • Higiene e Legislação dos Alimentos
  • Ciências dos Alimentos
  • História da Panificação
  • Tecnologia e Inovações no Mundo da Panificação
  • Panificação Clássica

Módulo 2: MICROBIOLOGIA APLICADA À PANIFICAÇÃO E FERMENTAÇÃO NATURAL

  • Microbiologia e Bioquímica da Panificação
  • Fermentação Natural
  • Métodos de Pré-Fermentação
  • A Nova Panificação Brasileira

Módulo 3: PANIFICAÇÃO INTERNACIONAL

  • Panificação Europeia
  • Panificação Asiática
  • Panificação das Américas

Módulo 4: PANIFICAÇÃO ARTÍSTICA, SALGADOS VITRINE

  • Técnicas de Esculturas em Pães, Modelagens Artísticas
  • Salgados de Vitrine, Sanduíches, Pizzas
  • Projeto Criativo da Panificação

Módulo 5: PANIFICAÇÃO FUNCIONAL, HARMONIZAÇÃO E VIENNOISERIE

  • Panificação Orgânica e Integral
  • Panificação sem Glúten e sem Lactose
  • Análise Sensorial dos Pães
  • Harmonização de Pães e Bebidas
  • Viennoiserie
  • Pães Doces

Módulo 6: GESTÃO DE PADARIAS

  • Gestão de Custos e Formação de Preços
  • Marketing e Empreendedorismo

            

Documentos

Segunda a sexta: 8h às 12h e das 13h às 18h