9h10min - Palestra 1: Agricultura Orgânica e seu papel na sustentabilidade e sucessão na agricultura familiar - Helio Luiz Marchioro - Mestre em Cooperativismo e Diretor Executivo da Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul
10h - Intervalo
10h30min - Palestra 2: Impactos dos Transgênicos (deliberadamente?) Não Previstos - Rubens Onofre Nodari - UFSC
12h30min - Intervalo
13h30min - Mesa-Redonda 1 - Agrotóxicos, Saúde e Meio Ambiente Mediador: Leandro Venturin - Centro Ecológico
- Segurança alimentar, biotecnologias e agroecologia - Leonardo Melgarejo - AGAPAN
- Impacto dos Transgênicos e Agrotóxicos na Soberania Alimentar - Damián Verzeñassi - Instituto de Salud Socioambiental FCM - Univ. Nac. Rosario (Argentina) y miembro de la UCCSNAL.
16h - Minicurso 2 - Manejo Protegido - Jair Staub - Terra e Vida Assessoria Ambiental
16h - Minicurso 3 - Manejo de Ovinos na Produção Orgânica - Daniel Castelli - Monã Centro de Estudos Ambientais
Dia 2 - Terça-feira
8h - Mesa-Redonda 2 - Produção Animal Mediador: Leandro Venturin
- Manejo de Aves Poedeiras em Sistema Orgânico - Melissa Bossardi - Engenheira Agrônoma
- Homeopatia e Qualidade de Vida - Do Solo ao Homem - Alexandre Mendonça - Engenheiro Agrônomo - Campinas do Sul
10h - Intervalo
10h30min - Palestra 3: Mudanças Climáticas - Jefferson C. Simões - Glaciólogo - UFRS
10h - Mesa-Redonda 3 - Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) e seus Potenciais para Agricultura Orgânica e Soberania Alimentar - Valdely Ferreira Kinupp - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas
Mediadora: Valdirene Camatti Sartori - UCS
- Paisagismo Produtivo e Qualidade de Vida - Claudia Petry - UPF
12h - Intervalo para almoço
13h30min - Palestra 6 - Alimentação Escolar e Saúde Pública - Carin Primavesi Silveira - São Paulo
15h - Intervalo
16h - Minicurso 7 - Produção de Sementes Crioulas e de Tomates na Agricultura Orgânica - César Augusto Volpato