9h30min - Palestra de abertura - Agroecologia e desenvolvimento. Gervásio Paulus - Diretor Técnico da Emater - RS.
10h30min - Intervalo
11h - Crises e Oportunidade em Tempos de Mudança - Ladislau Dowbor - PUC-SP
12h30min - Intervalo
13h30min - Mesa-Redonda 1 - Insumos para a Agricultura Orgânica Mediador: Leandro Venturin - Centro Ecológico Serra
Agrominerais - Eng. Agro. Dr. Edson C. Bortoluzzi - UPF
Micorrizas na Sustentabilidade de Agroecossistemas - Zaida Ines Antoniolli - UFSM
15h30min - Intervalo
16h - Minicurso 1 - Produção Orgânica de Alho - Valirio Pasini - EMATER
16h - Minicurso 2 - Manejo de Grafolita, Mosca das Frutas e Bonagota em Pêssego e Maçã - Marcos Botton - EMBRAPA
Dia 4 - Terça-feira
8h - Mesa-Redonda 2 - Agrotóxicos, Saúde e Meio Ambiente Mediadora: Valdirene Camatti Sartori - UCS
Debatedores: Neice Muller Xavier Faria - Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves Secretaria de Saúde e
Ignacio Migues Borghini - Agroquímicos - UDELAR - Uruguai
10h - Intervalo
10h30min - Palestra Produção Orgânica de Hortaliças - Luiz Geraldo de Carvalho Santos - Consultor Técnico da Fazenda Malunga.
12h - Intervalo
14h - Agricultura Biodinâmica - René Piamonte Peña - Presidente da Associação de Agricultura Biodinâmica do Peru.
15h30min - Intervalo
16h - Minicurso 3 - Práticas de Vitivinicultura Biodinâmica - René Piamonte Peña - Presidente da Associação de Agricultura Biodinâmica do Peru.
16h - Minicurso 4 - Produção Orgânica de Hortaliças - Luiz Geraldo de Carvalho Santos - Consultor Técnico da Fazenda Malunga.
Dia 5 - Quarta-feira
8h - Sucesso da Agricultura Orgânica e sua Dependência do Centro de Origem das Plantas - Hasime Tokeshi - ESALQ/USP.
9h30min - Intervalo
10h - Mesa-Redonda 3 - Tratamentos Fitossanitários Mediador: André Samuel Strassburger - FEPAGRO
Controle ecológico de pragas e doenças em horta e pomar - Eng. Agro. Soel Claro. Santa Maria/RS. Consultor em Agricultura Orgânica- COOPATER.
Indução de resistência em plantas contra fitopatógenos utilizando acibenzolar-S-metil, fosfitos e polissacarídeos algais. Eng. Agro. Dr. Leonardo Araújo. Universidade Federal de Viçosa.
12h - Intervalo para almoço
13h30min - Palestra Expectativas do Mercado Orgânico na área da Vitivinicultura - Carlos Raimundo Paviani - Diretor Executivo do IBRAVIN