Ao participar da Festa Nacional da Uva de 2014, a Universidade de Caxias do Sul
reafirma seu compromisso de instituição comunitária e regional e presta homenagem a todos
aqueles que com seu trabalho e esforço constroem o progresso científico, tecnológico e cultural da região.
Qui si mangia bene! E para mostrar que a tradição que acompanha a culinária da Serra gaúcha vai estar presente na Festa da Uva, a Escola de Gastronomia UCS-ICIF se prepara para criar, no Restaurante Ítalo-Gaúcho do evento, um cardápio de dar água na boca.
Os chefs da Escola de Gastronomia levam para o Pavilhão 2 pratos típicos da culinária italiana, como massas, galetos, filés, saladas. Isso tudo com um toque contemporâneo de uma Instituição que busca difundir a cultura do gosto e da gastronomia italiana na América Latina.
Conforme o diretor da Escola, professor Mauro Cingolani, além do restaurante, o pessoal da Escola atende em um espaço chamado "Cozinha Show". Ali, é possível saborear um delicioso prato de massas, preparado na hora: três tipos de massas, que podem ser combinadas com três diferentes molhos.
Mauro explica que, com base nas Festas anteriores, são esperadas no restaurante cerca 20 mil pessoas durante os dias do evento. O local tem capacidade para atender aproximadamente 500 pessoas, simultaneamente.