Evento Acadêmico


IX Jornada de Nutrição e V Mostra de Trabalhos Científicos do Curso de Nutrição

Caxias do Sul - Dia 6 de junho de 2018, no Bloco J - Campus-Sede

Programação

  • Das 10h às 12h - Workshops
    - Suplementação no esporte - Jéssica de Souza, nutricionista, mestranda em Biociências e ministrante e palestrante de cursos na área de Nutrição Esportiva.
    Local: Bloco J, sala 302.
    - Microbiota: um mundo a ser descoberto - Gabriela Port, nutricionista clínica funcional, doutora em Medicina, com atuação nos seguintes temas: nutrição funcional, qualidade de vida, gastronomia funcional, educação nutricional, reeducação alimentar, doenças crônicas, envelhecimento saudável e hepatopatias.
    Local: Bloco J, sala 304.
    - Plantas alimentícias não convencionais: conceitos e utilização - Valdirene Camatti Sartori, docente nas áreas de Ciências Biológicas, Agronomia e no Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola da Universidade de Caxias do Sul.
    Local: Bloco J, sala 305.
  • 13h - Avaliação de pôsteres
  • 14h - Abertura oficial
  • 14h15min - Palestra - Introdução alimentar participativa e Baby Led Weaning (BLW) - Lilia Grazziotin, nutricionista com atuação em escolas de educação infantil, personal diet baby, atendimento nutricional a gestantes, puérperas e nutrizes, e consultoria em aleitamento materno e em alimentação complementar, com ênfase nos métodos BLW e Introdução Alimentar Participativa.



  • 15h - Mesas-redondas - Respostas curtas para questões relevantes: emagrecimento:
    - Jejum intermitente - Elis Pedrollo, mestre em Ciências Médicas, atua como nutricionista clínica em consultório particular.
    - Low carb - Carina Araújo, doutoranda Ciências Médicas, atua como nutricionista clínica em consultório particular e como pesquisadora em projetos na área de Endocrinologia no Hospital de Clínicas de Porto Alegre.
    - Glúten e lactose - Ana Paula Dullius, nutricionista, atua na área Clínica, com enfoque na reeducação alimentar, redução de peso e mudança de estilo de vida.
  • 16h15min - Coffee break - Bloco J, sala 305
  • 16h45min - Premiação da V Mostra de Trabalhos Científicos do Curso de Nutrição
  • 17h - Padrão de dieta estilo mediterrânea e seus benefícios para saúde - Thais Rasia, doutora em Ciências Médicas, atua como pesquisadora em projetos na área de endocrinologia ginecológica no Hospital de Clínicas de Porto Alegre.
  • 18h - Saúde do trabalhador no contexto da alimentação coletiva: do planejamento dos cardápios às ações educativas - Raquel Canuto, docente no do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
  • 19h - Neurociência e comportamento alimentar - Natasha Fonseca, mestre em Neurociências, pertencente ao Grupo de Pesquisa em Neurociências e Psiquiatria Programa de Transtornos de Ansiedade do Hospital de Clínicas de Porto Alegre (PROTAN).
  • 20h - Encerramento