1) Poderão participar do concurso, jovens entre 14 e 18 anos, que estejam cursando o Ensino Médio.
2) O candidato deverá criar uma receita salgada em que a especiaria canela seja o grande destaque.
3) O candidato poderá inscrever apenas uma receita.
4) Na descrição da receita, entregue no ato da inscrição, deve constar: ingredientes, quantidade de cada ingrediente e modo de preparo.
5) A receita entregue deverá ser calculada para 10 porções.
6) Após a entrega das receitas, essas serão avaliadas e dez (10) serão selecionadas por professores do curso de Gastronomia da UCS.
7) Os professores avaliadores não terão acesso a qualquer tipo de informação sobre os participantes, apenas a descrição da receita.
8) O critério da seleção será a utilização correta da especiaria, de forma que esta seja um ingrediente com destaque na composição da receita.
9) Os insumos necessários serão disponibilizados pela UCS Campus Universitário da Região das Hortênsias.
10) As matérias-primas que não forem encontradas na UCS Campus Universitário da Região das Hortênsias serão substituídas por insumos similares.
11) A produção prática da receita será realizada no dia 22 de setembro de 2017 às 17h, no Laboratório de Gastronomia do Campus Universitário da Região das Hortênsias.
12) Os candidatos terão os seguintes materiais disponíveis: duas bocas de fogão, forno, batedeira, liquidificador, talheres, facas de corte, formas, panelas pequenas, panelas médias e panelas grandes, entre outros itens básicos.
13) A receita produzida será apresentada para uma banca examinadora que irá avaliar a composição do prato (no que se refere à harmonização dos ingredientes) e principalmente à valorização da canela.
14) Cada candidato poderá contar com o apoio de um auxiliar durante a produção da receita. Esse auxiliar deverá ser membro da família do participante. No caso de candidatos menores de idade, a presença do auxiliar é obrigatória.
15) O prato elaborado deverá servir oito (8) pessoas, que, no caso, formarão a banca examinadora.
16) A banca avaliadora será composta por professores e autoridades do município de Canela, que serão os responsáveis por degustar e eleger a melhor receita.
17) Para mais informações, entre em contato por e-mail: bdachery@ucs.br, ou pelo telefone: (54) 32825200.