Evento Acadêmico

Semana Acadêmica do Curso de Agronomia

Caxias do Sul - De 5 a 9 de outubro de 2015, no Bloco 74 - Cidade Universitária

Promoção

  • Diretório Acadêmico de Agronomia
  • Curso de Agronomia
  • Centro de Ciências Biológicas e da Saúde

Coordenação

Gabriel Fernandes Pauletti - UCS

Objetivo

Contribuir para formação acadêmica por meio da discussão de temas relevantes do agronegócio e sua cadeia produtiva.

Carga Horária

20 horas. Válidas como horas complementares.

Investimento

R$ 25,00

O pagamento pode ser feito por meio de boleto bancário ou via cartão de crédito, de acordo com os valores e parcelas indicadas acima. O pagamento por meio de cartão crédito fica condicionado às regras estipuladas pela empresa operadora.

Inscrições

Inscrições até 5 de outubro de 2015. Vagas limitadas.

Preencha o FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO e escolha sua forma de pagamento. Se a opção for pelo boleto bancário, imprima-o e efetue o pagamento em qualquer agência bancária. Se após o envio do formulário, você não conseguir imprimir o boleto, ou, em caso de perda, outro poderá ser emitido. Faça aqui a REEMISSÃO DE BOLETO, preencha os dados, imprima-o e efetue o pagamento.

Informações

Central de Atendimento - Telefone: (54) 3218-28145 - Extensaocursos@ucs.br

Programação

Dia 5 - Segunda-feira

  • 19h30min - Cultura do Morangueiro - Engenheiro Agrônomo Fernandez Andreazza - Agrocaxias Sala 1

Dia 6 - Terça-feira

  • 14h às 15h - Carreira Profissional - Marcos Botton - Embrapa Uva e Vinho
    Sala 1
  • 14h às 15h - Mercado Brasileiro de Hortaliças - João Flávio Arrebôla - RTV Syngenta
    Sala 2
  • 15h às 16h - Controle Biológico - Alexandre M. Guimarães - ICB Bioagritec
    Sala 1
  • 15h às 16h - Boas Práticas no Uso de Defensivos Agrícolas - Lucas R. Garrido - Embrapa Uva e Vinho
    Sala 2
  • 16h30min às 17h30min - Profissionalização da Atividade Leiteira - Luiz Augusto Scussiato - MSD Saúde Animal
    Sala 1
  • 16h30min às 17h30min - Mecanismo de Ação dos Probióticos - Sergio Wobeto - Kera Nutrição Animal
    Sala 2
  • 17h30min às 18h30min - Uso de Geotecnologia nas Áreas Agrícolas e Ambientais - Bruno Vanin - SV1 Assessoria Agronômica
    Sala 1

Dia 7 - Quarta-feira

  • 14h às 15h - Mercado e Novas Tecnologias em Máquinas Agrícolas - Rafael Venzon - Lavrale
    Sala 1
  • 14h às 15h - Mercado e Manejo da Batata - Técnico Agropecuário Silvio Souza - Agrimar
    Sala 2
  • 15h às 16h - Manejo de Milho para Altas Produtividades - Ricardo Zottis - Dupont Pioneer
    Sala 1
  • 15h às 16h - Declínio e Morte das Videiras: Importância das Doenças de Tronco - Marcus André K. Almança - IFRS
    Sala 2
  • 16h30min às 17h30min - Manejo e Melhoramento de Pastagens Nativas - Aino Victor Avila Jacques - UFGRS
    Sala 1
  • 17h30min às 18h30min - Resistência de Plantas Daninhas a Herbicidas-Desafios e Soluções - Milton C. Sfreddo - Monsanto do Brasil
    Sala 1
  • 17h30min às 18h30min - O Pampa e a Pecuária Sustentável - Daniela Schossler - Farsul Sala 2

Dia 8 - Quinta-feira

  • 14h às 15h - Gerenciamento de Propriedades Rurais - Carlos Alberto Gomes de Araújo - Cooperativa Santa Clara
    Sala 1
  • 14h às 15h - Mercado Orgânico - Volmir Compagnollo - Eco Nativa
    Sala 2
  • 15h às 16h - Sistema de Implantação de Cobertura Anti-Granizo em Pomares - Flávio Daniel da Silva - Representações e Cobertura de Pomares
    Sala 1
  • 16h30min às 17h30min - Cultivo do Pessegueiro em Sistema Orgânico de Produção - Leandro Venturini - Centro Ecológico de Ipê
    Sala 1
  • 16h30min às 17h30min - Inovações na Viticultura: Desfolha e Colheita Mecânica - Anderson Benato - Tecnofrutt, Antonella Rocca e Sergio Olmi - Olmi
    Sala 2
  • 17h30min às 18h30min - Como Nascem os Fungicidas - Elísio Cembranel - RTV SYNGENTA
    Sala 1

Dia 9 - Sexta-feira

  • 14h às 15h - Uso de Fitorreguladores na Citricultura - Mateus Pereira Gonzatto - UFRGS
    Sala 1
  • 14h às 15h - Qualidade do Leite - Egon Hruby - Cooperativa Santa Clara
    Sala 2
  • 15h às 16h - Crédito Rural - Daniel Bozz - Banrisul
    Sala 1
  • 15h às 16h - A Importância da Comunicação no Agronegócio - Camila Telles - FARSUL
    Sala 2
  • 16h30min às 17h30min - Cenário Mundial da Cultura da Pereira e Problemática no Brasil - Gustavo Klamer de Almeida - UFRGS
    Sala 1
  • 17h30min às 18h30min - Programa Mais Leite Alegrete - Leonardo Cera - UFPEL
    Sala 1
  • 16h30min às 18h30min - Cultura de Cebola Orgânica - Hernandes Werner - Talent Alimentos Orgânicos
    Sala 2