Evento Acadêmico

VII Jornada de Nutrição e IV Mostra de Trabalhos do Curso de Nutrição

Caxias do Sul - Dia 28 de setembro de 2016

Promoção

  • Diretório Acadêmico de Nutrição
  • Curso de Nutrição
  • Centro de Ciências Biológicas e da Saúde

Objetivo

Promover a integração e a atualização científica dos acadêmicos e dos professores do curso de Nutrição, com a discussão de temas atuais e relevantes para prática do profissional nutricionista.

Coordenação

Local

Bloco A - Salão de Atos

Carga Horária

9 horas - Válidas como atividades complementares.

Programação

  • 13h40min às 14h30min - Mostra dos Trabalhos Científicos do Curso de Nutrição
  • 14h30min às 15h - Abertura da VII Jornada de Nutrição
  • 15h às 16h - Mesa-Redonda Sobre Alimentos Orgânicos
    - Agricultura Orgânica no Brasil, situação e perspectivas de futuro - Leandro Venturin - Engenheiro Agrônomo
    - Benefícios da Alimentação Orgânica - Bruna Mara Postingher - Nutricionista
    - Perspectiva do Agricultor na Produção de Alimentos Orgânicos - Juarez Righez - Vice-Presidente da Econativa Serra
  • 16h30min às 17h30min - Atualidades
    - Fitoterapia na Prática do Nutricionista - Keli Vicenzi - Nutricionista
    - Guia Alimentar para a População Brasileira - Ferramenta de Trabalho para o Nutricionista - Paula dos Santos Leffa - Nutricionista
  • 17h30min às 18h - Intervalo
  • 18h às 20h - Pesquisas Científicas do Curso de Nutrição
    - Excesso de peso e fatores associados em escolares de Caxias do Sul - RS - NUTescolares - Heloísa Theodoro e Josiane Siviero - UCS
    - Obesidade abdominal em mulheres no climatério: novas abordagens - Karina Giane Mendes - UCS
    - Deficiência de vitamina D como fator de risco para doença arterial obstrutiva periférica - Simone Bonatto - UCS
  • 18h45min às 19h - Projetos sobre Nutrição Desenvolvidos no Hospital Geral - Ana Carolina Pio da Silva - UCS
    - Nutrição e envelhecimento: perfil de saúde, características socioeconômicas e culturais e a influência sobre o comportamento alimentar dos participantes do UCS Sênior - UCS (NUTenv) - Josiane Siviero- UCS
    - Efeitos da suplementação de suco de uva branco sobre os danos oxidativos, glicemia e perfil lipídico em mulheres adultas e idosas (SUB) - Josiane Siviero - UCS
    - Estudo de alguns minerais e o estado nutricional: consumo dietético de cálcio e zinco e a sua relação com obesidade em mulheres idosas da UCS Sênior de Caxias do Sul - Carin Weirich Gallon e Josiane Siviero - UCS

Programação

  • 19h35min às 20h - Apresentação dos Trabalhos premiados na Mostra
  • 20h10min às 21h - Apresentação e Discussão de Cases de Hospitais
    - Cuidado nutricional no paciente com câncer de cabeça e pescoço - caso clínico - Sinara Bossle Vasconcellos - Hospital Geral Terapia nutricional em paciente com fístula enterocutânea no pós-operatório de colectomia direita - caso clínico - Rafaela Petteffi Porto - Hospital Pompéia
  • 21h10min às 22h - O impacto dos 1000 dias e a repercussão ao longo da vida - Juliana Rombaldi Bernardi - Hospital de Clínicas de Porto Alegre
  • 22h - Encerramento

Investimento

R$ 15,00

O pagamento pode ser feito por meio de boleto bancário ou via cartão de crédito, de acordo com os valores e parcelas indicadas acima. O pagamento por meio de cartão crédito fica condicionado às regras estipuladas pela empresa operadora.

Inscrições

Inscrições até 21 de setembro de 2016. Vagas limitadas.

Preencha o FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO e escolha sua forma de pagamento. Se a opção for pelo boleto bancário, imprima-o e efetue o pagamento em qualquer agência bancária. Se após o envio do formulário, você não conseguir imprimir o boleto, ou, em caso de perda, outro poderá ser emitido. Faça aqui a REEMISSÃO DE BOLETO, preencha os dados, imprima-o e efetue o pagamento.

Informações

Central de Atendimento - Telefone: (54) 3218-2145
Extensaocursos@ucs.br - Conheça a UCS - Endereço das Unidades Universitárias