Evento Acadêmico
Campus Universitário da Região das Hortênsias
Proporcionar momentos de reflexão coletiva sobre a importância do estudo na Universidade, além de ofertar atividades direcionadas aos diferentes interesses acadêmicos.
As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas até o dia 19 de maio de 2019. Vagas limitadas.
Para inscrever-se, preencha o Formulário de Inscrição.
A Crise da Democracia - Ruth Gauer - Doutora em História das Ideias pela Universidade de Coimbra/Portugal
Promover discussões de temas jurídicos contemporâneos e aprimorar os conhecimentos acadêmicos.
Local: Auditório / Hospitalidade.
Computação Forense e Perícia Digital - Ari Stopassola Júnior - Perito Forense Computacional e Bacharel em Informática com ênfase em Análise de Sistemas
Promover discussões de temas jurídicos contemporâneos e aprimorar os conhecimentos acadêmicos.
Local: Sala 108.
Empreendedorismo e Inovação na Gastronomia: o Caso do Restaurante Plant Based - Aline Loy - Chef de cozinha com experiência de mais de 15 anos na área
Case do Restaurante Plant Based, um restaurante vegano baseado na plant based diet, filosofia de alimentação que privilegia alimentos naturais e não industrializados.
Local: Espaço Hortênsias.
Saúde e Bem-Estar na Hotelaria - Dra. Bárbara Schiavenin - Médica Residente do Kurotel
Explanar sobre ações de saúde e bem-estar aplicadas à hotelaria.
Local: Sala 203/3.
Os Desafios da Gestão em Empresas Familiares "Família, Família: Negócios à Parte" - Rodrigo Sangali - Graduado em Administração, especialista em Desenvolvimento de Lideranças e Gestão Estratégica da Produção e Consultor na MLRS Consultoria
Apresentar os principais paradigmas, resistências e desafios enfrentados por empresas de pequeno/médio porte.
Local: Sala 206/3.
Como Gerar Inovação com o Marketing Digital - Patrícia Janczak - Graduada em Comunicação Social e Jornalismo
Explanar sobre inovação aliada ao Marketing Digital, visto que para se destacar em meio à concorrência, é preciso inovar.
Local: Sala 207/3.
Benefícios do Uso dos Probióticos nas Doenças Inflamatórias Intestinais - Cintia Kaiser - Nutricionista
Explanar sobre as evidencias do uso de probióticos na prática clínica, diferenciando tipos e formas de utilização.
Local: Sala 201/3.
A Sociologia da Profissão Contador - Giovana Gubert Carer - Contadora; especialista em Gestão Financeira, Controladoria e Auditoria, com experiência de 15 anos em gestão de escritórios contábeis e gestão fiscal de empresas
A ciência sociologia como sustentação da profissão Contador.
Local: Sala 202/3.
Como Conviver com a Insegurança Pública e Escapar da Violência Urbana - Heliomar de Athaydes Franco - Delegado de Polícia Titular da Delegacia Regional de Gramado
Promover discussões de temas jurídicos contemporâneos e aprimorar os conhecimentos acadêmicos.
Local: Auditório / Hospitalidade.
Justiça Restaurativa e Conflitos Juvenis - João Ignácio Pires Lucas - Doutor em Ciência Política
Promover discussões de temas jurídicos contemporâneos e aprimorar os conhecimentos acadêmicos.
Local: Sala 108.
Hotelaria: Como se Diferenciar em um Mercado tão Competitivo? - Ederson Leite - Graduado em Administração, possui MBA em Gestão Hoteleira, gerente-geral do Hotel Fioreze Primo e Felipe Fioreze - Graduado em Administração de Empresas e Processos Gerenciais e proprietário do Hotel Fioreze Primo
Relato de experiência hoteleira em empreendimentos da Família Fioreze.
Local: Sala 207/3.
Mercado de Capitais e Cenário Econômico - Roberto Serragio de Souza - Assessor de Investimentos há 5 anos. Representante do Grupo XP através da Messem Investimentos
Explanar sobre o cenário econômico e desvendar os efeitos palpáveis para a economia do fortalecimento e desenvolvimento do mercado de capitais.
Local: 206/3.
Grau de Processamento dos Alimentos - Guia Alimentar Brasileiro e Canadense - Heloísa Theodoro - Mestre em Saúde Coletiva, coordenadora do Curso de Nutrição
Promover uma discussão sobre alimentos saudáveis segundo o nível de processamento de acordo com os guias alimentares brasileiros e canadenses.
Local: Sala 203/3.
Reforma Trabalhista - Cátia Veloso - Advogada e proprietária do escritório de advocacia Cátia Veloso
Promover discussões de temas jurídicos contemporâneos e aprimorar os conhecimentos acadêmicos.
Local: Sala 201/3.
Alpen Park: Atuação Profissional e Inovação em Parques Turísticos - Samanta Vasques - Relações Públicas
Apresentar o Case do Alpen Park, abordando a atuação no mercado e a inovação em parques turísticos.
Local: Sala 204/3.
As Potencialidades do Novo CPC na Execução - Ben-Hur Claus - Desembargador aposentado do TRT da 4ª Região
Promover discussões de temas jurídicos contemporâneos e aprimorar os conhecimentos acadêmicos.
Local: Auditório / Hospitalidade.
Direito Público e as Alterações na LINDB: A Noção de Consensualidade Administrativa - Bruno Irion Coletto - Advogado, mestre em Política e doutorando em Direito; ex Procurador-Geral do Município de Gramado
Promover discussões de temas jurídicos contemporâneos e aprimorar os conhecimentos acadêmicos.
Local: Sala 108.
Apresentação de TCCs de Sucesso do Curso de Administração - Bruna Barbieri, Cássia Boeira da Silva e Daniele Voltz - Egressas do Campus Universitário da Região das Hortênsias
Apresentar os TCCs de egressas do curso de Administração.
Local: Sala 203/3.
O Alimento Local, Agroturismo e o Slow Food - Carolina Rizzon - Nutricionista e sócia-fundadora da empresa Carolina Rizzon Consultoria e Treinamento em Serviços de Alimentação, e Ana Carolina Azevedo - Blog Culinarismo
Relato de Experiência na Itália e as Potencialidades na Região das Hortênsias.
Local: Sala 204/3.
Da Serra Gaúcha para o Mundo - e de Volta! O Início da Startup! - Felipe Masotti - Engenheiro Civil, mestre em Gestão de Negócios, idealizador da ID Online, uma Startup de Tecnologia
Um relato sobre a experiência no exterior e a implementação de uma Startup de Tecnologia em Gramado.
Local: Sala 207/3.
Cidades Verdes: Realidade Possível ou Utopia?. - Maiquel Scherer - Professor dos Técnicos em Paisagismo e Agropecuária na Escola Técnica Bom Pastor; Paisagista; Arquiteto
Local: Sala 201/3.
Lanches Saudáveis - Natália Munaretti Willrich - Nutricionista
Oferecer informações teóricas referentes ao benefício e preparo de lanches saudáveis.
Local: Sala 206/3.
A Profissão do Contador e a Tecnologia - Diogo Machado Scain - Contador Conserra Contabilidade
Expor os aspectos relacionados ao profissional da contabilidade e a importância da tecnologia na profissão.
Local: Sala 202/3.
Campus Universitário da Região das Hortênsias - Rua Rodolfo Schlieper, 222 - Canela/RS
Telefone: (54) 3282-5201 (13h30min às 22h30min)
Extensaohortensias@ucs.br - Conheça a UCS - Endereço das Unidades Universitárias