Evento Acadêmico


X Jornada de Nutrição e I Jornada de Gastronomia

Caxias do Sul - Dia 6 de junho de 2019, Bloco J - Campus-Sede

Promoção

Área do Conhecimento de Ciências da Vida

Coordenação

Simone Bonatto - UCS
Gilvan Bertinati - UCS

Objetivo

Promover a integração e a atualização científica dos profissionais, acadêmicos e dos professores dos cursos de Nutrição e Gastronomia da UCS, com discussão de temas atuais e relevantes para prática profissional.

Carga Horária

8 horas - Válidas como atividades complementares.

Investimento

R$ 56,00

Inscrições

Até 5 de junho de 2019. Vagas limitadas.

Preencha o FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO e escolha sua forma de pagamento. Se a opção for pelo boleto bancário, imprima-o e efetue o pagamento em qualquer agência bancária.

Local

Os minicursos serão realizados nas salas indicadas do Bloco J. As demais atividades acontecerão no Auditório do Bloco J do Campus-Sede

Informações

Central de Atendimento - Telefone: (54) 3218-2145
Extensaocursos@ucs.br - Conheça a UCS - Endereço das Unidades Universitárias

Programação

  • Das 10h às 12h - Minicursos - Salas do Bloco J
    Comportamento Alimentar - Natasha Kim de Oliveira da Fonseca - Nutricionista, mestre em Neurociências - Bloco J, sala 302
    Mídia, Nutrição e Gastronomia - Glaube Raquel Conceição Riegel - Nutricionista, doutora em Ciências da Saúde - Bloco J, sala 304
    Pães Funcionais - Gilvan Bertinati - UCS e Luzia Caroline Ramos dos Reis - Nutricionista, doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Bloco J, sala 305
  • 14h - Abertura Oficial - Auditório do Bloco J
  • 14h15min - Palestra: Hortas Urbanas - Valdirene Camatti Sartori - UCS
  • 15h - Palestra: Propriedades Funcionais dos Temperos Naturais - Keli Vicenzi - Nutricionista, mestre em Saúde Coletiva
  • 15h45min - Palestra: Harmonização dos Temperos Naturais - Jorge Alberto da Silva Nascimento - Chef de Cozinha
  • 16h30min - Coffee break
  • 17h - Cases de Sucesso: Nutrição e Gastronomia
    Restaurante Valle Rustico - Rodrigo Bellora
    Marmitas Saudáveis - Ana Paula Zadinello
    Harmoniosa Refeições Coletivas - Aline Smiderle Boff
  • 18h30min - Mesa-Redonda: Fermentação Natural
    Fermentação Natural e Cerveja Artesanal - Bruna Dachery - UCS
    Kombucha - Nicolas Barbosa da Silva - Cozinheiro
  • 19h45min - Encerramento
  • 20h - Confraternização e Mostra Gastronômica