Ristorante Dolce Italia será ampliado e modernizado através de parceria com a Florense, a Prefeitura e o Centro Empresarial de Flores da Cunha.

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 17/04/2018 | Editado em 13/07/2018

Término das obras está previsto para o mês de junho.
O Ristorante Dolce Italia, que integra o complexo da Escola de Gastronomia da UCS será ampliado e modernizado a partir de mais uma parceria formalizada entre a Prefeitura Municipal de Flores da Cunha, o Centro Empresarial de Flores da Cunha, a empresa Florense, e a Universidade de Caxias do Sul.

Nesta terça-feira, dia 17 de abril, em almoço no Ristorante  Dolce Italia, foi assinado o contrato de início das obras com a Construtora Unic Ltda. (foto), vencedora da licitação para a execução do projeto de autoria dos arquitetos da UCS, Bruna de Oliveira e Douglas Paiz.

As obras, com previsão de conclusão até junho deste ano, irão proporcionar significativas melhorias nos ambientes do restaurante e da própria Escola, destacando-se: a ampliação do número de lugares, com a possibilidade de realização de eventos com até 150 pessoas sentadas; um novo espaço de convivência para os alunos e visitantes; uma nova recepção para a Escola, integrando-a com a recepção do restaurante; um novo almoxarifado; novas salas de coordenação; a ampliação dos vestiários para os alunos; e a reorganização do estacionamento com acesso facilitado ao restaurante e à Escola.

Os investimentos – por parte do Município de Flores da Cunha, da empresa Florense e da UCS – para a ampliação e as melhorias reforçam mais uma vez a parceria estabelecida desde a implantação da Escola de Gastronomia, há 15 anos, da qual também participaram o Centro Empresarial de Flores da Cunha, a Câmara de Vereadores de Flores da Cunha, a Associação de Produtores dos Vinhos dos Altos Montes (APROMONTES), a Tramontina, a Venâncio Equipamentos, a Moinho do Nordeste, dentre outras empresas e entidades da região, além dos parceiros internacionais como o ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners e a FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori.

Além da ampliação do restaurante também serão iniciadas as obras de reforma da sala de panificação da Escola, visando atualizar tecnologicamente o espaço de ensino, proporcionando a aplicação de novas metodologias de aprendizagem relacionadas à panificação. Este projeto também está sendo realizado através de uma parceria entre a UCS, e as empresas Florense, Tramontina e Venâncio Equipamentos.

Os parceiros: Odacir Graciolli, vice-reitor da UCS; Lucas Daniel Carenhato, da Construtora Unic Ltda.;  Alessandro Cavagnolli, do  Centro Empresarial de Flores da Cunha; Evaldo Kuiava, reitor da UCS;  Lídio Scortegagna, prefeito de Flores da Cunha; Eliana Castellan de Sales e Ézio Ribeiro de Salles, diretores da empresa Florense.

Participaram do evento de assinatura da parceria que dará início à obra, nesta terça-feira (17), em evento na Escola, o prefeito de Flores da Cunha, Lídio Scortegagna; o reitor Evaldo Kuiava; o vice-reitor  Odacir Graciolli;  os diretores da empresa Florense, Ézio Ribeiro de Salles e Eliana Castellan de Salles; o presidente do Centro Empresarial de Flores da Cunha, Alessandro Cavagnolli; o secretário da Fazenda do município, Jorge Dal Bó; o chefe de Gabinete da Reitoria da UCS, Gelson Leonardo Rech; o coordenador de Extensão da UCS Marcelo Faoro de Abreu; o diretor técnico da Escola de Gastronomia da UCS, Mauro Cingolani; e o diretor da Construtora Unic Ltda., Lucas Daniel Carenhato, entre outros convidados.

Sobre o Ristorante Dolce Italia
O Dolce Italia é o restaurante escola da Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul, que está instalada no Parque da Vindima em Flores da Cunha. Aberto diariamente para o almoço, inclusive aos sábados e domingos, é também um espaço privilegiado para a realização de eventos particulares.
[ Conheça ]

         

Fotos: Amanda Tenedini Todero e Cleber Rezzadori