Acadêmicos de Gastronomia e Nutrição atuam como voluntários no evento “Ô Churras”, em Gramado.

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 22/06/2018 | Editado em 13/07/2018

Sessenta acadêmicos dos cursos de Gastronomia e Nutrição do Campus Universitário da Região das Hortênsias irão auxiliar os chefs assadores na segunda edição do festival “Ô Churras”, em Gramado, que ocorre neste sábado, dia 23 de junho, no maior festival de churrasco da Serra Gaúcha, com nove horas de duração.

Os alunos – que já cursaram a disciplina de Manipulação de Carnes – serão voluntários no evento que oferecerá 12 estações de comida, tudo feito de maneira rústica e artesanal e será realizado das 9 horas às 20 horas, na Caza Wilfrido, em Gramado. Acompanhando os assadores, os acadêmicos terão a oportunidade de vivenciar a experiência prática da gastronomia fora da sala de aula.

A diretora do Campus Universitário da Região das Hortênsias, Margarete Fátima Lucca, explica que, além da participação dos acadêmicos no vento, a UCS manterá uma estação própria – numa parceria da Villa Germânia Alimentos – que servirá um confit  de pato finalizado na brasa com emulsão de maracujá, acompanhado de legumes grelhados. O chef assador da Estação UCS será o professor Gilvan Bertinati, do curso de Gastronomia.

Aos participantes do evento gastronômico, a UCS irá distribuir material informativo sobre composição nutricional e cortes de carnes.