Acadêmicos de Gastronomia e Turismo promovem eventos abertos à comunidade.
Acadêmicos das disciplinas de Gestão de Eventos e Introdução a Eventos dos cursos de Tecnologia em Gastronomia e de Turismo irão movimentar o Campus-Sede, a partir desta terça-feira, com a atividades abertas à comunidade. Para a realização dos eventos, os acadêmicos tiveram a orientação da professora Silvana Padilha Flores, que ministra as disciplinas nesses cursos.
Atividades
– no dia 19 de junho, terça-feira, ocorre o debate “Viagem Gastronômica: uma experiência cultural”, a partir das 20 horas, no auditório do Bloco H. Propiciar experiências diferenciadas, em termos de cultura e gastronomia, de outros países; trazer vivências gastronômicas vividas por profissionais fora do Brasil estão entre os objetivos deste evento que terá como palestrantes: Sara Bralito (Bacharel em Holelaria, cursando o último semestre de Tecnologia em Gastronomia, administradora da Broliato Plásticos); João da Fonseca e Nicolas Amarante (Chef proprietário de Nikorasu Culinária Japonesa, em Flores da Cunha). A atividade foi organizada pelos acadêmicos Caroline T. Graeff, Felipe Alves, Gabriel E. Ludwig, Loi Bergamachi, Natália Fonseca, Tamires Lovizon e Verônica Zaffonato;
– no dia 20 de junho, quarta-feira, o “Arraiá da hospitalidade”, no Centro de Convivência, das 18h30min às 20 horas, vai aproximar a comunidade acadêmica através de um evento que comemora as datas festivas do mês de junho, por meio de brincadeiras e distribuição de comidas e bebidas típicas. Músicas alusivas às datas, danças e encenações teatrais irão entreter a comunidade que circula pelo Campus-Sede. O evento é promovido pelos acadêmicos Bianca Ariel Fontana, Daniela Luza, Gabriela Giovana Sauthier, Guilherme Lusa, Jaqueline Biolchi, Marines Lurdes Lovat, Natália Perini, Nathalia Luana Ritter Moeller, Raquel Assunção de Albuquerque e Sandra Weiss Barth;
– no dia 25 de junho, das 18h30min às 20 horas, no Centro de Convivência, ocorre o “Tour da pizza”, para comemorar, antecipadamente, o dia da pizza (10 de julho), promovendo a integração dos estudantes e enaltecendo as comemorações já tradicionais que envolvem a pizza, por meio de um resgate histórico de sua origem, evolução e consolidação e posterior degustação dos sabores mais apreciados. A atividade é organizada pelos acadêmicos Willian Thains, Sandra Maria Boschetti e Nathalia Carminatti Borges;
– no dia 27 de junho, quarta-feira, “Inverno Solidário” é a proposta da atividade que ocorre das 18h30min às 20 horas, no hall de entrada e saguão principal do Bloco F (no segundo andar). A proposta é integrar os acadêmicos dos cursos de Turismo e Gastronomia que frequentam o Bloco F e arrecadar agasalhos para doação. haverá distribuição de chocolate quente, pedaços de chocolate e bolo, recolhimento das doações arrecadadas, sorteio de brindes, e show acústico com a cantora Vic Limberger/ DJ Analú. O encerramento do evento será Graduaçãiorganizado pelos alunos Aline Alexandre Borges, Bianca Taffarel, Daiane Fracaro, Julia Corrêa Renosto, Laís Stecanella Pedroso, Leticia Bristot, Matheus Merlotti Chaves, Raquel Brum, Roberto Patrick de Abreu, Samuel Otávio Marcon, Vinícius Carniel.