Alunos da Escola de Gastronomia confeccionam bolo do aniversário de 120 anos do Grêmio
Iguaria foi uma das atrações do Dia de Grêmio e foi servida para milhares de torcedores na Arena, em Porto Alegre
Uma equipe de 22 alunos da Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul, com sede em Flores da Cunha, liderados pela professora da disciplina de Confeitaria, Suelen França, protagonizou um importante feito no dia 16 de setembro, em Porto Alegre. A turma confeccionou um superbolo de aniversário, pesando quase meia tonelada, em função das comemorações dos 120 anos do Grêmio.
O evento Dia de Grêmio reuniu mais de cinco mil pessoas junto à Arena, onde foram oferecidas muitas atrações festivas. Entre elas o super bolo, decorado com as cores azul, branco e preto. A equipe da Escola de Gastronomia da UCS arregaçou as mangas logo cedo para que o bolo estivesse pronto a tempo de ser servido aos milhares de torcedores, exatamente às 19h03min, horário que lembra o ano de fundação do clube (1903).
O convite para “confeitar” a festa dos 120 anos de um dos maiores clubes do futebol nacional partiu da estudante Jane de Quadros da Silva, da pós-graduação em Confeitaria. Foram mais de seis horas de produção, entre a organização dos ingredientes e a montagem da iguaria sobre longos tablados de madeira. “Para nós foi uma honra imensurável fazer parte deste evento, uma experiência única e repleta de aprendizados. Conseguimos levar para Porto Alegre o nome da nossa instituição e realizamos um excelente trabalho. Nossa equipe foi maravilhosa, alunos comprometidos com a causa e extremamente dedicados”, comemora a professora Suelen.