Curso de Gastronomia da UCS trabalha com assistidos de Centro de Reabilitação da Região das Hortênsias
O curso de Gastronomia do Campus Universitário da Região das Hortênsias da UCS promoveu oficina sobre aproveitamento de alimentos para acolhidos do Centro de Reabilitação Emanuel Região das Hortênsias (CREHR). A atividade ocorreu no dia 29 de novembro, no Laboratório de Práticas Gastronômicas.
Além de acompanhar palestras, os 12 oficineiros (cada um assistido por um acadêmico) praticaram o preparo de bolo de suco verde e bolinhos de arroz de carreteiro (arancini). “Os depoimentos deles, ao final, para nós foram muito significativos. Muitos deles, pela primeira vez, puderam colocar a mão na massa mesmo”, comenta a professora Kátia Viana de Souza, coordenadora do tecnólogo em Gastronomia da UCS Hortênsias.
Segundo ela, a oficina foi promovida por meio da disciplina Projetos Temáticos II, que tem como objetivo desenvolver atividades com a comunidade. Ainda, os participantes tiveram conteúdo sobre como preencher um curriculum vitae e como se comportar em uma entrevista de emprego, a cargo do universitário Pedro Augusto Tomasi Alves, do tecnólogo em Gestão de Recursos Humanos.
Fotos: Divulgação/UCS Hortênsias