Curso de Gastronomia na Região das Hortênsias se destaca em desafio gastronômico universitário.

Publicado em 11/09/2019 | Editado em 11/09/2019

Acadêmicos conquistaram a segunda colocação entre os melhores pratos com pescado pela receita Raviole Crocante de Pescado ao Molho de Erva Mate e Pralinê de Pinhão.

   

Acadêmicos e docentes do Campus Universitário da Região das Hortênsias da Universidade de Caxias do Sul – dos cursos de Tecnologia em Gastronomia e em Hotelaria – foram premiados com a segunda colocação no Peix)aria Desafio Gastronômico Universitário, realizado nesta terça-feira, 9 de setembro, em Porto Alegre. Promovido com apoio institucional da Secretaria da Agricultura do Governo do Estado, o evento aproxima inovação e conhecimento acadêmico do mercado e dos consumidores a partir do preparo de receitas com pescado.

Os estudantes Rodrigo Mylius, Elyssa Yukary e Iraci Brohem, sob a mentoria da professora Kátia Viana de Souza, coordenadora do curso na unidade universitária de Canela, conquistaram o destaque pela receita Raviole Crocante de Pescado ao Molho de Erva Mate e Pralinê de Pinhão. A banca examinadora foi composta por especialistas da cadeia produtiva do pescado.

A coordenadora reforça a importância da atividade para o aprendizado dos estudantes. “A troca de conhecimento com os demais participantes e com a banca avaliadora demonstrou a eles a relevância de colocar em prática as competências e os conceitos desenvolvidos em sala de aula”, explica, afirmando o orgulho pela conquista. A acadêmica Elyssa descreve sua primeira participação em um desafio gastronômico. “Foi uma experiência marcante. Estar entre os vencedores da competição com o título de melhor prato foi maravilhoso”. O colega de curso de Gastronomia Rodrigo acrescentou que o envolvimento com atividades desse tipo ajuda a desenvolver o lado empreendedor do acadêmico. Iraci, egressa da graduação em Gastronomia e aluna do curso tecnológico em Hotelaria na Instituição, considera fundamentais as experiências que propõem vivência, contatos e novos aprendizados. “Foi muito valiosa a oportunidade de participar do Desafio. Mais uma vez, a UCS Hortênsias participa de algo tão positivo para o curso de Gastronomia”.

Imagens: Divulgação