Curso de Nutrição celebra dez anos na UCS Hortênsias
Evento comemorativo teve roda de conversa com egressos da primeira turma formada pelo curso no campus de Canela, que já graduou 45 nutricionistas
O bacharelado em Nutrição oferecido no Campus Universitário da Região das Hortênsias, situado em Canela, completou dez anos de implantação. A data foi homenageada em evento no dia 23 de abril, com a presença de professores, acadêmicos e convidados como a pró-reitora de Inovação e Desenvolvimento Tecnológico, Neide Pessin, a diretora da Área do Conhecimento de Ciências da Vida, Carin Weirich Gallon, e a coordenadora da Nutrição do campus, Simone Bonatto.
Na ocasião, foi rememorada a história da Universidade, que oferece 65 cursos de graduação presenciais, 150 de especialização e 19 Programas de Pós-Graduação – Mestrado e Doutorado, além da gama de ofertas pelo UCS Sênior e de cursos de qualificação e aperfeiçoamento. Em 57 anos de atuação, foram graduadas e pós-graduadas mais de 128 mil pessoas, a considerar a Sede e os campi.
O bacharelado em Nutrição completou 20 anos no Campus-Sede em 2024, cinco anos na unidade da Região dos Vinhedos e dez anos na UCS Hortênsias. Ao longo do tempo, a evolução da oferta às comunidades da Região das Hortênsias e do Paranhana se reflete em uma infraestrutura moderna, na qual os futuros profissionais são orientados por professores com ampla experiência de mercado. E os frutos são muitos, como os 45 nutricionistas já graduados pelo campus e os constantes destaques do bacharelado nas avaliações do Ministério da Educação.
Roda de Conversa
O cerimonial de terça-feira contou com uma roda de conversa com egressos da primeira turma de Nutrição no campus e com a ex-coordenadora Heloísa Theodoro. Também, ex-coordenadores receberam homenagens pela atuação determinante na gestão e no planejamento do curso.
Para a professora Margarete Lucca, diretora da UCS Hortênsias, o sucesso do curso de Nutrição não se deve ao acaso. “A Universidade, ao implantar uma graduação, analisa as potencialidades e as necessidades da região para formar profissionais aptos a suprir as necessidades do mercado, como o curso de Nutrição, na área da saúde”.
Após a cerimônia, os presentes foram recepcionados com um coquetel no Restaurante Didático.
Fotos: João Mendes Neto