Curso de Tecnologia em Gastronomia marca presença no 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.

Publicado em 06/09/2019 | Editado em 06/09/2019

A Universidade de Caxias do Sul, por meio do curso de graduação em Gastronomia, do Programa UCSTec, está presente no Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. O evento teve início nesta quinta-feira, 5 de setembro, e em sua 11ª edição, reúne profissionais da área para demonstrar seus talentos e compartilhar conhecimentos através de diferentes atividades.

As oficinas que integram a programação contam com a participação de professores e estudantes do curso ofertado no Campus Universitário da Região das Hortênsias e no Campus-Sede. As atividades ocorrem na cozinha experimental, que também sedia concursos e workshops durante o Festival, coordenadas pelo SENAC Gramado. A participação nas oficinas é gratuita, com inscrições no local.

O evento segue até o dia 22, na Praça Major Nicoletti e na Rua Pedro Benetti, no Centro de Gramado. Confira a programação de oficinas que contam com o envolvimento da Universidade:

7 de setembro, sábado
– 13h30min – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Humita em Olla, com a professora Carolina Rizzon da Silveira
– 15h – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Pastel de Choclo, com a professora Carolina Rizzon da Silveira
8 de setembro, domingo
– 18h – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Charquicán, com a professora Kátia Viana de Souza, coordenadora do curso de Gastronomia no Campus Universitário da Região das Hortênsias
16 de setembro, segunda-feira
– 15h – Oficina técnica UCS – Noções de elaboração de ficha técnica para redução de custos, com a professora Kátia Viana de Souza
21 de setembro, sábado
– 15h – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Sopaipilla, com a professora Hosana Maria Speranza Cimadon
– 18h – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Empolvados, com a professora Hosana Maria Speranza Cimadon
22 de setembro, domingo
– 13h30min – Oficina UCS – Clássicos chilenos: La Leche Nevada, com a professora Kátia Viana de Souza