Projeto do curso de Nutrição leva à comunidade orientações sobre alimentação saudável.

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 11/09/2018 | Editado em 11/09/2018

 

O Laboratório de Nutrição foi palco, no final de agosto, de uma capacitação voltada para qualificar as cozinheiras que atuam nas entidades atendidas pelo Banco de Alimentos de Caxias do Sul. A ação faz parte do projeto de extensão “NutriAção: alimentando conhecimento na comunidade”, que já recebeu cozinheiros de cerca de 10 entidades beneficiadas pelo Banco de Alimentos.

A professora Heloísa Theodoro, do curso de Nutrição, explica que todos os meses são realizadas oficinas com as entidades beneficiadas pelo Banco de Alimentos, “quando são ensinadas receitas com diferentes tipos de frutas e vegetais”.

 

 

Projeto extensionista

O NutriAção é um projeto de extensão do curso de Nutrição e foi iniciado em agosto de 2016 com a finalidade de levar orientações sobre alimentação saudável para a comunidade. Executado por professores e acadêmicos do curso, atende também escolas de ensino fundamental e médio, empresas, entidades filantrópicas e outras instituições que tenham interesse em atividades de educação nutricional.

Entre as ações voltadas para a educação alimentar, destacam-se as oficinas culinárias que demonstram a quantidade de sal, açúcar e gordura existentes nos alimentos e a aprendizagem sobre a leitura e interpretação de rótulos de alimentos que visam a aumentar o conhecimento dos participantes sobre o valor nutricional do produto escolhido para consumo.

Os interessados em participar desse tipo de atividade podem entrar em contato pelo e-mail nutriacaoucs@gmail.com.

Fotos: Divulgação do Projeto NutriAção.