“Sabores de Canela” tem a participação do Campus Universitário da Região das Hortênsias.

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 31/08/2018 | Editado em 31/08/2018

Pela terceira vez, a Universidade de Caxias do Sul é  parceira do  “Sabores de Canela”, evento realizado anualmente pela Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC), com a participação do Campus Universitário da Região das Hortênsias. O evento recria um roteiro gastronômico pelos restaurantes, hotéis e pousadas da cidade que utilizam a canela, uma especiaria da culinária que dá um sabor exótico a pratos salgados e bastante utilizado em sobremesas, nos pratos que compõem seus cardápios. Realizado sempre no mês de setembro, o Sabores de Canela busca associar a imagem da cidade à especiaria da culinária, através de um evento que valoriza a gastronomia local e estimula a criação de pratos elaborados especialmente para a ocasião.

Concurso Jovem Chef
O Campus Universitário da Região das Hortênsias está engajado na oferta de capacitação na área da gastronomia durante todo o mês e no Concurso Jovem Chef, que convida os jovens interessados em atuar na gastronomia a  criar pratos em que a canela, uma especiaria rica em sabores e aroma, seja a estrela principal. A proposta é incentivar o gosto pela área gastronômica e estimular os jovens a se tornarem futuramente profissionais e empresários na área.

Podem participar do concurso estudantes de 12 a 16 anos, que estejam cursando o ensino médio ou fundamental em escolas de Canela. A inscrição deverá ser feita até a próxima terça-feira, dia 4 de setembro (através do e-mail bdachery@ucs.br). No dia 10 de setembro serão divulgadas as receitas selecionadas e, no dia 15 de setembro, das 9h às 13h, no Campus Universitário da Região das Hortênsias, os candidatos selecionados executam a receita para a banca avaliadora do concurso, composta pelos professores do curso de Gastronomia da UCS.

Gino Bazzan, vice-presidente de serviços e coordenador da 9ª edição do Sabores de Canela, aponta que a UCS é importantíssima na construção desta edição do Sabores, porque, além de ser uma instituição muito reconhecida, “está presente em Canela com o Campus das Hortênsias, que oferece a graduação do curso de Gastronomia. Esta aproximação, entre a comunidade, empresários e turistas formam um tripé de grande relevância para alavancar ainda mais o roteiro gastronômico”.

A diretora do Campus Universitário da Região das Hortênsias, Margarete Fátima Lucca, aponta que “é sempre importante participar dos eventos comunitários, especialmente os que são possíveis fazer capacitações. A UCS sempre está aberta para que todos tenham acesso ao conhecimento”.

Com informações da Assessoria de Comunicação do evento Sabores de Canela

Foto: Cleiton Thiele/SerraPress