UCS lança curso superior de Gestão de Turismo em evento na Escola de Gastronomia
Oferecida na modalidade a distância, a graduação estimula a participação ativa dos alunos e o networking em comunidades virtuais para além dos encontros on-line, que se somam a vivências presenciais imersivas. De curta duração, possibilita a conquista do diploma em dois anos
A Universidade de Caxias do Sul lança na quarta-feira, 28 de junho, o curso superior de tecnologia em Gestão de Turismo. No evento para convidados, às 19h30min, na Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha, autoridades acadêmicas e municipais estarão reunidas para a formalização da oferta, com inscrições abertas para o vestibular em processo seletivo contínuo.
O encontro evidenciará os potenciais de impacto regional e nacional a partir da formação, com experiências gastronômicas e virtuais que destacam elementos culturais e a valorização do passado e do patrimônio. O evento terá ainda apresentação do criador de conteúdo Diogo Elzinga, jornalista egresso da UCS que atua na área digital desde 2016. Entre os mais de 600 vídeos produzidos, Elzinga retrata cultura, história e lugares do país inteiro. Atualmente, também realiza palestras sobre localidades pouco conhecidas do público.
Oferecida na modalidade a distância, no conceito UCS Digital, a graduação em Gestão de Turismo estimula a participação ativa dos alunos e o networking em comunidades virtuais para além dos encontros on-line, que se somam a experiências presenciais imersivas possibilitadas em todas as unidades universitárias, visitas técnicas e viagens de estudos. De curta duração, o curso possibilita a conquista do diploma em dois anos.
Saiba mais sobre o curso
O curso forma profissionais para atuar na gestão em hospitalidade no campo do Turismo com visão sistêmica e empreendedora. O graduado realiza diagnóstico do potencial de destinos e produtos turísticos, criação e implementação de roteiros, planejamento e gerenciamento de atividades relacionadas aos mais distintos segmentos do mercado do Turismo. Entre eles, articulação de agentes locais, regionais, nacionais e internacionais, operações em agências, meios de hospedagem, restaurantes e eventos, além de emitir pareceres técnicos.
Entre os diferenciais do curso da UCS, além do método de ensino, está a tradição institucional na área, na qual a UCS atua desde 1978, e a interlocução com o bacharelado em Turismo e o Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade, um dos mais respeitados no Brasil, com oferta de mestrado e doutorado.
Identificado entre as grandes áreas do futuro, o Turismo cresce acima de outros setores em um horizonte de franca expansão mundial. No Rio Grande do Sul e especialmente na Serra Gaúcha, desponta com novos investimentos na inserção de empreendimentos. “O Turismo é um fenômeno social que transforma a vida das pessoas por meio de experiências únicas. Uma atividade multi e interdisciplinar que tem o potencial de valorizar a história, a cultura e a qualidade de vida local”, afirma o coordenador do curso, professor Maguil Marsilio. Conectando os saberes da área de gestão de empreendimentos turísticos, a trajetória de formação profissional conduzirá ao domínio dos processos que levam ao encantamento nos serviços para gerar experiências únicas de hospitalidade.