UCS promove curso de Boas Práticas em Alimentação na Penitenciária de Caxias do Sul

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 13/12/2021 | Editado em 13/12/2021

Iniciativa ocorreu a partir de parceria com o curso de graduação em Nutrição.

A Penitenciária Estadual de Caxias do Sul, através de parceria com a Universidade de Caxias do Sul, pelo curso de graduação em Nutrição, realizou, no dia 8 de dezembro, o curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentação. A iniciativa, idealizada pelo agente penitenciário Nenguirú Martins, teve a participação de 20 apenados ligados às cozinhas administrativa e geral, e ocorreu com o objetivo de habituar os detentos nos procedimentos de higiene, nos manejos das etapas de produção, na execução de procedimentos, entre outros aspectos.

“O curso visa ao aprimoramento das habilidades dos presos ligadas às cozinhas e também melhorar a qualidade da alimentação fornecida na penitenciária”, destacou Roberto Leonardo Gonçalves, vice-diretor da unidade.

As ministrantes, professoras Gabriela Chilanti e Heloísa Theodoro, do curso de Nutrição da Universidade, destacam a importância da ação, em colaboração aos processos para garantir a segurança dos alimentos e no esclarecimento de várias dúvidas.

“Além de equilibrada, nutricionalmente, uma refeição deve ser segura, livre de contaminantes. Para isso, deve ser preparada de acordo com a legislação vigente, seguindo as boas práticas de manipulação dos alimentos. No curso ministrado, orientamos sobre os cuidados e mudanças necessárias nos processos de preparo das refeições. Transmitir informações sobre esse assunto é sempre muito gratificante, tanto profissionalmente como pessoalmente”, consideram.

*Com foto e informações da Susepe.