DISCIPLINA | DESCRIÇÃO | C.H. | MODALIDADE | NAT* | PRÉ-REQUISITOS |
---|---|---|---|---|---|
VIT3101 | Viticultura Aplicada para Produtos Vinícolas I | 120 | Presencial | E | |
VIT3117 | Química Enológica | 160 | Presencial | E | |
VIT3102 | Instalações Vinícolas e Equipamentos de Cantina | 40 | Presencial | E | |
VIT3100 | Processos Enológicos: Tecnologia das Vinificações I | 160 | Presencial | E | |
VIT3103 | Interferências Edafoclimáticas na Produção da Uva | 60 | Presencial | E | |
VIT3104 | Análise Sensorial de Vinhos I | 40 | Presencial | E | |
VIT3105 | Sommelier Internacional UCS ONAV | 40 | Presencial | E | |
VIT3106 | Projeto I - Elaborar Projetos de Processamento Vitivinícola | 180 | Virtual | E |
DISCIPLINA | DESCRIÇÃO | C.H. | MODALIDADE | NAT* | PRÉ-REQUISITOS |
---|---|---|---|---|---|
VIT3107 | Biologia Celular Aplicada à Vitivinicultura | 160 | Presencial | E | |
VIT3118 | Viticultura Aplicada Para Produtos Vinícolas II | 120 | Presencial | E | |
VIT3119 | Processos Enológicos: Tecnologia das Vinificações II | 80 | Presencial | E | |
VIT3108 | Enologia: Tradição, Patrimônio e Regionalização | 80 | Presencial | E | |
VIT3109 | Processos Produtivos: Legislação e Controle de Qualidade | 100 | Presencial | E | |
VIT3110 | Derivados da Uva e do Vinho | 40 | Presencial | E | |
VIT3120 | Análise Sensorial de Vinhos II | 40 | Presencial | E | |
VIT3111 | Projeto II: Otimizar os Processos de Produção Vitivinícola | 180 | Virtual | E |
DISCIPLINA | DESCRIÇÃO | C.H. | MODALIDADE | NAT* | PRÉ-REQUISITOS |
---|---|---|---|---|---|
VIT3112 | Inovação em Viticultura e Enologia | 120 | Presencial | E | |
VIT3113 | Potencialização dos Processos Vitivinícolas | 80 | Presencial | E | |
VIT3114 | Afinamento e Maturação de Vinhos | 80 | Presencial | E | |
VIT3115 | Enoturismo e Enogastronomia | 80 | Presencial | E | |
VIT3121 | Análise Sensorial de Vinhos III | 40 | Presencial | E | |
FGU8001 | Sociedade, Cultura e Cidadania | 80 | EAD | E | |
FGU8006 | Optativa de Formação Geral | 40 | EAD | B | |
FGU8007 | Optativa de Formação Geral | 40 | EAD | B | |
VIT3116 | Projeto III: Implementar e Avaliar Processos Vitivinícolas | 240 | Virtual | E |