DISCIPLINA | DESCRIÇÃO | C.H. | MODALIDADE | NAT* | PRÉ-REQUISITOS |
---|---|---|---|---|---|
VIT3101 | Viticultura Aplicada para Produtos Vinícolas I | 120 | Presencial | E | |
VIT3123 | Química Enológica | 80 | Presencial | E | |
VIT3124 | Processos enológicos: tecnologia das vinificações I | 80 | Presencial | E | |
VIT3103 | Interferências Edafoclimáticas na Produção da Uva | 60 | Presencial | E | |
VIT3104 | Análise Sensorial de Vinhos I | 40 | Presencial | E | |
VIT3105 | Sommelier Internacional UCS ONAV | 40 | Presencial | E | |
FGU8006 | Optativa de Formação Geral | 40 | EAD | B | |
VIT8000 | Projeto I: Projeto Profissional em Viticultura e Enologia | 150 | EAD | E |
DISCIPLINA | DESCRIÇÃO | C.H. | MODALIDADE | NAT* | PRÉ-REQUISITOS |
---|---|---|---|---|---|
VIT3125 | Biologia celular aplicada à vitivinicultura | 120 | Presencial | E | |
VIT3126 | Viticultura aplicada para produtos vinícolas II | 80 | Presencial | E | |
VIT3127 | Química Analítica para Enologia | 80 | Presencial | E | |
VIT3119 | Processos Enológicos: Tecnologia das Vinificações II | 80 | Presencial | E | |
FGU8001 | Sociedade, Cultura e Cidadania | 80 | EAD | E | |
VIT3120 | Análise Sensorial de Vinhos II | 40 | Presencial | E | |
VIT8001 | Projeto II: Processos de Produção Vitivinícola | 190 | EAD | E |
DISCIPLINA | DESCRIÇÃO | C.H. | MODALIDADE | NAT* | PRÉ-REQUISITOS |
---|---|---|---|---|---|
VIT3128 | Processos enológicos: tecnologia das vinificações III | 80 | Presencial | E | |
VIT3109 | Processos Produtivos: Legislação e Controle de Qualidade | 100 | Presencial | E | |
VIT3114 | Afinamento e Maturação de Vinhos | 80 | Presencial | E | |
VIT3121 | Análise Sensorial de Vinhos III | 40 | Presencial | E | |
VIT3129 | Melhoramento Genético de Videiras | 40 | Presencial | E | |
VIT3102 | Instalações Vinícolas e Equipamentos de Cantina | 40 | Presencial | E | |
FGU8007 | Optativa de Formação Geral | 40 | EAD | B | |
VIT8002 | Projeto III: Propriedades Vinícolas - Custo e Rentabilidade | 150 | EAD | E |
DISCIPLINA | DESCRIÇÃO | C.H. | MODALIDADE | NAT* | PRÉ-REQUISITOS |
---|---|---|---|---|---|
VIT3115 | Enoturismo e Enogastronomia | 80 | Presencial | E | |
VIT3112 | Inovação em Viticultura e Enologia | 120 | Presencial | E | |
VIT3110 | Derivados da Uva e do Vinho | 40 | Presencial | E | |
VIT3108 | Enologia: Tradição, Patrimônio e Regionalização | 80 | Presencial | E | |
VIT3113 | Potencialização dos Processos Vitivinícolas | 80 | Presencial | E | |
VIT8003 | Projeto IV: Estratégia, Marketing e Comercialização no Setor | 150 | EAD | E |