Workshop em Vitivinicultura

Caxias do Sul - Dia 31 de outubro de 2014

Promoção

Estudantes da disciplina Seminários em Vitivinicultura

Objetivos

Palestras de diversos assuntos relacionados à Enologia e Vitivinicultura

Público-Alvo

Professores, alunos e profissionais interessados nos assuntos relacionados às áreas de Enologia e Vitivinicultura.

Local

Cidade Universitária - Auditório do Bloco 64 - Instituto de Biotecnologia

Programação

  • 9h - Conhaque - Cognac-Brandy - Luiz Antônio Bustos, ex-diretor da Allied Domecq do Brasil, consultor da Osborne Brasil.
  • 10h - Panorama da Vitivinicultura Brasileira - Leocir Bottega, enólogo, diretor técnico do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).
  • 11h - Elaboração de Champagne-Espumante - Philippe Mével, diretor da Chandon do Brasil
  • 14h - Termovinificação, uma Nova Tecnologia para Vinhos Tintos - João Carlos Cainelli, diretor da empresa Filtrare
  • 15h - Validação de Métodos para Detecção da Adição de Sucos de Maçã em Suco de Uva - Fernanda Rodrigues Spinelli, engenheira de alimentos e mestre em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola - Laboratório de Referência Enológica - Laren/Ibravin
  • 16h - Case Projeto Wines of Brasil - Roberta Baggio Pedreira, gerente do Projeto Wines of Brasil.
  • 17h - Banco de Dados Isotópicos - Gilberto João Carnieli, gerente técnico do Laren/Ibravin

Inscrições Gratuitas

No local

Informações

Secretaria do Curso - Bloco 63 - Casarão
Fone: (54) 3218-2293 - E-mail: cebenatt@ucs.br e rvanderl@ucs.br