Workshop em Vitivinicultura
Caxias do Sul - Dia 31 de outubro de 2014
Promoção
Estudantes da disciplina Seminários em Vitivinicultura
Objetivos
Palestras de diversos assuntos relacionados à Enologia e Vitivinicultura
Público-Alvo
Professores, alunos e profissionais interessados nos assuntos relacionados às áreas de Enologia e Vitivinicultura.
Local
Cidade Universitária - Auditório do Bloco 64 - Instituto de Biotecnologia
Programação
- 9h - Conhaque - Cognac-Brandy - Luiz Antônio Bustos, ex-diretor da Allied Domecq do Brasil, consultor da Osborne Brasil.
- 10h - Panorama da Vitivinicultura Brasileira - Leocir Bottega, enólogo, diretor técnico do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).
- 11h - Elaboração de Champagne-Espumante - Philippe Mével, diretor da Chandon do Brasil
- 14h - Termovinificação, uma Nova Tecnologia para Vinhos Tintos - João Carlos Cainelli, diretor da empresa Filtrare
- 15h - Validação de Métodos para Detecção da Adição de Sucos de Maçã em Suco de Uva - Fernanda Rodrigues Spinelli, engenheira de alimentos e mestre em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola -
Laboratório de Referência Enológica - Laren/Ibravin
- 16h - Case Projeto Wines of Brasil - Roberta Baggio Pedreira, gerente do Projeto Wines of Brasil.
- 17h - Banco de Dados Isotópicos - Gilberto João Carnieli, gerente técnico do Laren/Ibravin
Inscrições Gratuitas
No local
Informações
Secretaria do Curso - Bloco 63 - Casarão
Fone: (54) 3218-2293 - E-mail: cebenatt@ucs.br e rvanderl@ucs.br