GT 07 - Turismo e Desenvolvimento Regional
Coordenador: Prof. Edegar Tomazzoni - eltomazz@ucs.br

A contribuição do programa inventário da Oferta Turística da Região Central do Rio Grande do Sul para a regionalização do turismo.
Autor(es): Adriana Pisoni da Silva, Eva Regina Coelho, Norma Martini Moesch

Desenvolvimento através do turismo: Uma analise dos discursos de apresentação do PNT 2007-2010.
Autor(es): Alba de Oliveira Barbosa, Maristela Jorge Melo, Michelaine Machado Maciel da Silva

A carne ovina como possibilidade de desenvolvimento do turismo com base regional e global.
Autor(es): André Macieira Sório, Milton Mariane

Villa Europa Hotel: descrição, inovação e desenvolvimento turístico no vale dos vinhedos.
Autor(es): Denise Holleben, Franciele B. Figueiredo, Leslie Vieira Bühler, Paulo Roberto Teixeira, Sandra Dall’Agnol

Regionalização do turismo sob a ótica dos pólos do crescimento: uma estratégia de fomento ao setor.
Autor: Doris Cristina Grechi

Turismo como desafio do desenvolvimento econômico do Mercosul na era da globalização.
Autor(es): Edegar Luis Tomazoni, Leslie Bühler, Luis Gustavo Patrucco

Analise critica do PRODETUR NE – II – Um estudo de caso das piscinas – Paraíba
Autor(es): Felipe Borborema Cunha Lima, Luana Oliveira Sousa, Marisa Sousa Sanson

Uma análise da bibliografia internacional sobre os transportes ferroviários de passageiros turísticos.
Autor(es): Guilherme Lohmann, Marcus Vinícius Oscar Oliveira

Fatores de competitividade em aglomerados turísticos: Um estudo de caso na região Meio Oeste do estado de Santa Catarina.
Autor(es): José Elmar Feger, Luciana Davi Traverso Nodari, Marcos Luiz Filippim, Juglans Aimi Severo

Desafios da globalização: O “McMundo” no turismo
Autor: Juliane Santos Lumertz

Regionalização e políticas públicas no turismo: proposta bem (in)tencionada distante da práxis!
Autor(es): Marialva Tomio Dreher, Talita Sheila Salini

Características da rede hoteleira no município de Campinas-SP para o suprimento da demanda do turismo de negócios
Autor(es): Lélio Galdino Rosa, Auro Aparecido Mendes

Uma análise do modelo de gestão regional do turismo no estado de Minas Gerais: O caso do circuito Grutas e Mar de Minas.
Autor(es): Mônica de Castro Domingos, Telma Fernanda Ribeiro

O perfil do prestador de serviços hoteleiros e da gerência na era da informação e do conhecimento.
Autor: Sandra Dall’Agnol

Os cursos de gastronomia no contexto do turismo: uma breve reflexão
Autor(es): Silvana Mello Furtado, Thaina Pacheco Schwan, Nilma Morcerf de Paula

(Para acessar estes arquivos, você precisará do programa Adobe Acrobat Reader. Caso ele não esteja instalado no seu computador clique aqui.)