Restaurante da Escola de Gastronomia UCS-ICIF
alia espaço didático e atendimento ao público.
A enogastronomia é uma área que cresce em
função do interesse de um número cada vez maior de pessoas que
valorizam experiências do gosto, do
conhecimento de novas culturas através do alimento.
O prazer da boa mesa pode ser desfrutado na
Escola
de Gastronomia UCS-ICIF, em Flores da Cunha.
Em decorrência das atividades de ensino, que compreendem
diversos tipos de cursos, a Escola abriga, também, um
restaurante. O
Ristorante Dolce Itália é
aberto ao público para jantares, almoços e coquetéis,
mediante reserva antecipada.
Os clientes que frequentam o restaurante acabam
impulsionando as atividades da Escola de Gastronomia.
Segundo o chef italiano Mauro Cingolani, que dirige o
local, "o restaurante tem como objetivo ser
um espaço didático, onde os alunos realizam simulações de
trabalho na cozinha e na sala, praticando
técnicas em um ambiente real". O Dolce Itália oferece
um atendimento flexível e
personalizado. Os serviços também são prestados
sob encomenda, em locais indicados pelo cliente. Existe ainda a
possibilidade da realização de
workshops. Os temas são bem variados, conforme o desejo
dos clientes. Podem ser abordadas técnicas
como preparo de risotos, carnes, ou a degustação de vinhos por
exemplo. Os clientes que desejarem almoçar
no restaurante da Escola podem agendar o serviço por
telefone até às 10h30min.
A empresa Florense, de Flores da Cunha, é uma das instituições
parceiras desde a abertura da Escola e
cliente assídua dos serviços oferecidos no restaurante.
A relações públicas da empresa, Claudia Biasio, destaca o
alto nível da escola. "Constantemente levamos
nossos clientes e fornecedores ao restaurante
Dolce Itália, onde o menu oferecido é elogiado por
todos. Além disso, trabalhamos com a Escola em eventos externos,
jantares e workshops", avalia a RP.
O Ristorante Dolce Itália é uma referência no setor
enogastronômico. Os profissionais envolvidos participam
de feiras e eventos, não somente na região da Serra Gaúcha,
mas também em todo o país.
Sobre a Escola
A Escola de Gastronomia UCS-ICIF está localizada em Flores
da Cunha desde 2004. Nasceu de uma parceria
entre a UCS e o ICIF - Italian Culinary
Institute for Foreigners, com sede no castelo
medieval de Costiglione d’Asti, na região de
Monferrato, no norte da Itália. A escola oferece
diferentes cursos, que visam desde a formação
avançada para chefs de cozinha à formação de
sommeliers com padrão internacional, e atende
o público em geral através de workshops.
Informações: telefone (54) 3292-1188.
|
Fonte: Atos e Fatos - Edição nº 892 | Fotos: Jonas Ramos
|