Docente do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia tem cargo na Organização Internacional da Vinha e do Vinho.
Regina Vanderlinde, docente do
Programa de Pós-Graduação em
Biotecnologia, foi designada Secretária Científica da
Subcomissão de Métodos de Análises da Organização
Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Essa é a primeira
vez que o Brasil tem um membro no Conselho Científico e
Técnico da OIV mas, desde 2001, a doutora em Enologia
pela Universté de Bordeaux II- França era a expert do Brasil
na OIV. "Essa é a primeira vez que um brasileiro atuará
diretamente dentro da OIV. Começo agora o trabalho,
mas oficialmente assumirei a função durante a reunião das
Comissões da OIV em março do próximo ano", explica Regina.
A Subcomissão de Métodos de Análise de Vinhos da OIV é
responsável pela avaliação e criação de todos os métodos
analíticos e de todas as definições de limites de componentes
nos vinhos, determinações que são diretamente internalizadas e
aplicadas pela União Europeia, e, consequentemente, em
todo o mundo. "A partir de agora o Brasil participará
diretamente nas decisões da OIV e isso permitirá um maior
conhecimento e informações para a nossa pesquisa na área
enológica, aumentando
a importância do setor vitivinícola brasileiro no âmbito
internacional", explica.
Além das atividades de docência,
Regina também responde pela gerência geral
do Laboratório de Referência Enológica (Laren) da
Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Agronegócio,
mantido em parceria com o Instituto Brasileiro do Vinho
(Ibravin).
Para o professor Aldo José Pinheiro Dillon, coordenador do
Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia, o cargo assumido
pela professora Regina é "muito importante para os cursos de pós-graduação
na área da Biotecnologia e da
Gestão Vitivinícola, principalmente se considerarmos os
aspectos ligados à inserção internacional do programa,
visto que este é um dos
critérios avaliados pela CAPES para a obtenção de conceito 7 nos
programas de pós-graduação".
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