Candidatas a rainha e princesas da Festa da Uva realizam atividade na Escola de Gastronomia da UCS.
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No encerramento do pré-concurso e com
apoio de chefs da Escola de Gastronomia da UCS, candidatas
prepararam um cardápio com inspirações da gastronomia
italiana.
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Neste domingo (30), as 20 candidatas ao posto de soberanas
da Festa da Uva tiveram a oportunidade de exercitar fundamentos
da culinária. Elas chegaram cedo a Flores da Cunha para
participar do Workshop de Gastronomia, promovido pela Escola
de Gastronomia da UCS. A principal atividade consistia
em auxiliar na preparação dos pratos e servi-los à Comissão
Social, pais e entidades.
Antes da imersão na cozinha, e como forma de preparação, as
candidatas assistiram à palestra do chef Charlie Tecchio, que
também é professor da Escola. Na conversa, foram abordados
temas como a relação de Gastronomia com diferentes áreas
do conhecimento, as tendências do mercado de trabalho com
relação à alimentação.
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Sob o comando do Franco Gioelli, chef do restaurante da
Escola, as candidatas participaram da
preparação e da finalização de um cardápio variado com
inspirações italianas. Em seguida, houve aula prática
com demonstração e produção dos pratos. Paulo César de
Souza, professor e coordenador de Eventos da Escola,
forneceu orientações gerais sobre o Serviço de Coquetel. Ao
final, as participantes receberam o certificado pela conclusão
da atividade.
O Workshop de Gastronomia marcou o encerramento da fase de
pré-concurso. No próximo dia 5, sábado, ocorre a escolha do trio de
soberanas que representará a próxima edição do evento,
marcada para o período de 18 de fevereiro a 6 de março,
em Caxias do Sul.
Fotos: Airton Nery
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