Candidatas a rainha e princesas da Festa da Uva realizam atividade na Escola de Gastronomia da UCS.
No encerramento do pré-concurso e com
apoio de chefs da Escola de Gastronomia da UCS, candidatas
prepararam um cardápio com inspirações da gastronomia
italiana.
Neste domingo (30), as 20 candidatas ao posto de soberanas
da Festa da Uva tiveram a oportunidade de exercitar fundamentos
da culinária. Elas chegaram cedo a Flores da Cunha para
participar do Workshop de Gastronomia, promovido pela Escola
de Gastronomia da UCS. A principal atividade consistia
em auxiliar na preparação dos pratos e servi-los à Comissão
Social, pais e entidades.
Antes da imersão na cozinha, e como forma de preparação, as
candidatas assistiram à palestra do chef Charlie Tecchio, que
também é professor da Escola. Na conversa, foram abordados
temas como a relação de Gastronomia com diferentes áreas
do conhecimento, as tendências do mercado de trabalho com
relação à alimentação.
Sob o comando do Franco Gioelli, chef do restaurante da
Escola, as candidatas participaram da
preparação e da finalização de um cardápio variado com
inspirações italianas. Em seguida, houve aula prática
com demonstração e produção dos pratos. Paulo César de
Souza, professor e coordenador de Eventos da Escola,
forneceu orientações gerais sobre o Serviço de Coquetel. Ao
final, as participantes receberam o certificado pela conclusão
da atividade.
O Workshop de Gastronomia marcou o encerramento da fase de
pré-concurso. No próximo dia 5, sábado, ocorre a escolha do trio de
soberanas que representará a próxima edição do evento,
marcada para o período de 18 de fevereiro a 6 de março,
em Caxias do Sul.
Fotos: Airton Nery
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