Agroecologia e sustentabilidade: feira semanal de alimentos orgânicos no Centro de Convivência.

Morangos

Semanalmente, às quintas-feiras, serão oferecidos produtos oriundos de seis cooperativas da região.

A partir do próximo dia 17 de setembro, o Campus-sede da Universidade de Caxias do Sul (UCS) passará a contar com uma feira de produtos orgânicos. Semanalmente, no Centro de Convivência, serão oferecidos ao público frutas, verduras, sementes, brotos, biscoitos, pães, sucos e doces oriundos de produção orgânica.

Os feirantes pertencem à Associação ECOCAXIAS, de Caxias do Sul, Cooperativa ECONATIVA, de Ipê, Cooperativa COOPEG e Associação Encosta da Serra, de Garibaldi, Associação Farroupilhense de Agroecologia, de Farroupilha, e Agronope, de Nova Petrópolis.

A professora Valdirene Camatti Sartori, coordenadora do Laboratório de Agricultura Orgânica e responsável pela realização da feira, explica que a ideia surgiu deAbóboras debate junto à reitoria sobre a possibilidade de implantação de uma feira na Universidade. “Inicialmente, a feira surgiu para atender o grande número de visitantes que passam pela UCS. Pra contemplar também os alunos e funcionários, achamos melhor realizá-la durante a semana”. O Laboratório de Agroecologia integra o Núcleo de Inovação e Desenvolvimento da Agricultura Sustentável da Universidade.

A feira orgânica será realizada sempre às quintas-feiras, das 12h30min às 19h, no Centro de Convivência. Consumidores deverão levar as próprias sacolas para o transporte dos alimentos.

Fotos: Claudia Velho