Conferências UCS - Universidade de Caxias do Sul, II SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INOVAÇÃO EM CADEIAS PRODUTIVAS DO AGRONEGÓCIO

Tamanho da fonte: 
A IDENTIFICAÇÃO DAS PERDAS NA CADEIA PRODUTIVA DA MAÇÃ E SUA IMPLICAÇÃO NA GESTÃO DA PRODUÇÃO DE PEQUENOS PRODUTORES
Lucas Mostardeiro de Lemos, Ariane Vanessa de Oliveira de Souza, Eliane Ramos de Farias, Cristiano Soares Flores, Marcia Rohr Cruz, Maria Emilia Camargo

Última alteração: 2016-08-25

Resumo


Perante o cenário atual, no qual se encontram em grande competitividade, os produtores que não se adequarem à realidade e não se apropriar-se de processos e procedimentos inovadores, podem vir a perder mercado para futuros concorrentes. Desta forma este trabalho vem corroborar na cadeia produtiva da maça juntamente com os pequenos produtores da Serra Gaúcha – RS. Trazendo o conceito das sete perdas que é um dos pilares da produção enxuta. Sendo assim, uma ideia de suma importância que quando bem elaborada e entendida trás benefícios para a produção e serviços de qualquer natureza. Para este estudo como metodologia, efetuou-se uma pesquisa de natureza qualitativa, de caráter exploratório-descritivo. Como técnica de coleta de dados utilizou-se a entrevista em profundidade baseada em um roteiro. Assim, a busca pela redução de perdas impacta positivamente tanto no produto, serviços que o cliente deseja. Portanto o resultado final trás benefícios a todos tanto para fornecedores como para clientes, reduzindo custos e mantendo competitivo com produto de qualidade a ser entregue

Texto completo: PDF