Tamanho da fonte:
A IDENTIFICAÇÃO DAS PERDAS NA CADEIA PRODUTIVA DA MAÇÃ E SUA IMPLICAÇÃO NA GESTÃO DA PRODUÇÃO DE PEQUENOS PRODUTORES
Última alteração: 2016-08-25
Resumo
Perante o cenário atual, no qual se encontram em grande competitividade, os produtores que não se adequarem à realidade e não se apropriar-se de processos e procedimentos inovadores, podem vir a perder mercado para futuros concorrentes. Desta forma este trabalho vem corroborar na cadeia produtiva da maça juntamente com os pequenos produtores da Serra Gaúcha – RS. Trazendo o conceito das sete perdas que é um dos pilares da produção enxuta. Sendo assim, uma ideia de suma importância que quando bem elaborada e entendida trás benefícios para a produção e serviços de qualquer natureza. Para este estudo como metodologia, efetuou-se uma pesquisa de natureza qualitativa, de caráter exploratório-descritivo. Como técnica de coleta de dados utilizou-se a entrevista em profundidade baseada em um roteiro. Assim, a busca pela redução de perdas impacta positivamente tanto no produto, serviços que o cliente deseja. Portanto o resultado final trás benefícios a todos tanto para fornecedores como para clientes, reduzindo custos e mantendo competitivo com produto de qualidade a ser entregue
Texto completo:
PDF