Processo de Avaliação pelos Pares
- Critérios para a avaliação dos trabalhos enviados
Os trabalhos aceitos serão avaliados pela comissão científica para que os resumos sejam exibidos no site do evento ou apresentados oralmente. Anteriormente à abertura do evento, os autores serão informados, por e-mail, em qual modalidade o trabalho foi classificado. Apenas os trabalhos classificados para apresentação oral concorrerão às premiações.
Os critérios para avaliação dos trabalhos será:
Qualidade da redação e organização do texto | 2 |
Consistência teórica | 4 |
Relevância | 4 |
Originalidade | 2 |
Atendimento dos critérios definidos para a inscrição do trabalho será pré-requisito para que o mesmo seja avaliado.
A partir dos critérios expostos, será realizada uma análise quantitativa que identificará os trabalhos melhores pontuados para serem apresentados oralmente.
- Apresentação oral dos trabalhos:
- Cada trabalho não poderá ultrapassar 10 minutos de exposição, a ocorrer em horário e sala virtual a serem informados na programação do evento, obedecendo à ordem programada;
- Aos membros avaliadores, serão reservados 5 minutos para debater cada tema apresentado;
- No impedimento do apresentador, qualquer um dos autores poderá substituí-lo;
- Cada sessão de apresentação será composta por dois avaliadores integrantes da Comissão Científica da Mostra
- Critérios para a avaliação final dos trabalhos apresentados:
Serão somadas as notas da primeira etapa (avaliação do resumo) e da apresentação oral. Os aspectos que serão considerados na avaliação oral são:
Domínio do apresentador em relação ao conteúdo exposto, incluindo arguição | 4 |
Consistência teórica do trabalho | 3 |
Vinculação do conteúdo com demandas atuais do envelhecimento humano | 2 |
Respeito ao tempo de apresentação. | 1 |
Política de Acesso às Edições Anteriores
As apresentações que compõem as conferências atual e anteriores neste site são de acesso livre e estão disponíveis para leitura gratuitamente, em benefício de autores e leitores interessados.
OBJETIVOS
● Estabelecer um espaço para socialização, apresentação e discussão da
pesquisa realizada no ensino superior, em especial nos termos da iniciação
científica e dos trabalhos de conclusão de curso.
● Incentivar a produção teórica e a investigação entre graduandos em Turismo,
Hospitalidade, Gastronomia, Hotelaria e áreas afins.
● Estabelecer uma maior aproximação e diálogo entre o stricto sensu e a
graduação em Turismo, Hospitalidade, Gastronomia, Hotelaria e áreas afins.
● Ratificar a presença e o papel de liderança acadêmica do Programa de Pós-
Graduação em Turismo e Hospitalidade – Mestrado e Doutorado da UCS, no
que diz respeito ao desenvolvimento de eventos na área de Turismo e
Hospitalidade.
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .