Conferências UCS - Universidade de Caxias do Sul, XIV Mostra de Iniciação Científica, Pós-graduação, Pesquisa e Extensão

Tamanho da fonte: 
A Influência do Comportamento dos Comensais de Mel de Abelha nos Processos Produtivos e de Comercialização: Estudo de Caso na Empresa Apiário Adams Ltda
Marcos Fernandes Dias, Claralucia Prates Machado

Última alteração: 2014-12-03

Resumo


Conhecer os motivos pelos quais os consumidores compram e qual sua motivação é um passo importante para identificar oportunidades que tornarão possível atingir metas e satisfazer as necessidades do consumidor. Este estudo de caso teve por objetivo identificar os fatores que influenciam o comportamento dos comensais de mel de abelha e os aspectos relevantes associados a este tipo de consumo. Para tanto foi realizado um estudo de caso de caráter exploratório tendo sido utilizada a análise de conteúdo para a avaliação dos resultados. Foram realizadas 19 entrevistas semi-estruturadas com 1 produtor de mel, 7 revendedores e 11 comensais de mel no período de abril a junho do ano de 2014. Verificou-se que os comensais de mel associam a palavra mel à saúde, consomem mel desde a infância, preferem comprar direto do produtor, adquirem o mel para satisfazer suas necessidades e implementar o estilo de vida que desejam ter. 


Texto completo: PDF