Conferências UCS - Universidade de Caxias do Sul, XVIII Mostra de Iniciação Científica, Pós-graduação, Pesquisa e Extensão

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A Tecnologia da Informação no Agronegócio: uma Revisão Bibliográfica
Diego da Silva Cavalheiro, Roberta Rodrigues Faoro, Daniel Hank Miri, Laura Bozzetto Fochesatto, Juliano Stiegemeier, Jeferson Jonas Cardoso, Cassiane Chais, Juliana Matte, Paula Patrícia Ganzer, Pelayo Munhoz Olea

Última alteração: 2018-11-06

Resumo


O cenário da agricultura brasileira aponta para uma produção de alimentos eficiente, que além de atender a demanda necessária também cause o menor impacto ambiental possível. Tudo isto, tendo como base fundamental a modernização e a inovação tecnológica dos processos produtivos utilizados para que a produção e a qualidade sejam atingidas. Sendo assim, este artigo teve como objetivo descrever quais as tecnologias estão sendo usadas no agronegócio, tendo em vista o atual ambiente geral do agronegócio. Nos procedimentos metodológicos foi utilizada a revisão bibliográfica de dissertações e teses na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD). Observa-se que dentre as modernizações e inovações tecnológicas destaca-se a tecnologia da informação (TI), Tecnologia da informação e Comunicação (TIC), Sistema de Informação Geográfico (SIG) e Agricultura de Precisão (AP). Apesar das grandes discussões acerca da tecnologia da informação e seus recursos aplicados dentro do agronegócio pode-se enaltecer o fato que o laço entre ambos ainda precisa ser estreitado, explorado, analisado e ocorre e necessidade do desenvolvimento de novos caminhos para uma melhor aplicação das TI’s voltadas para o agronegócio, focando o fator necessidade do produtor / usuário para com o recurso criado.


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