Conferências UCS - Universidade de Caxias do Sul, XVII Mostra de Iniciação Científica, Pós-graduação, Pesquisa e Extensão

Tamanho da fonte: 
O Clima Organizacional em uma Empresa do Ramo Alimentício
Rosecler Maschio Gilioli, Marinete Giroletta

Última alteração: 2017-10-27

Resumo


Este artigo tem como objetivo principal identificar o nível de motivação dos colaboradores de uma empresa do ramo alimentício, e também apontar variáveis de motivação e desmotivação no ambiente de trabalho. Para tanto, foi aplicada uma pesquisa de clima organizacional, composta de 8 questões, submetida a 24 respondentes da empresa do setor produtivo. Para este trabalho, foi utilizado o método de pesquisa survey. Os dados levantados através do questionário demonstraram que os colaboradores sentem-se satisfeitos de uma forma geral, tanto com as funções que desempenham, quanto com o relacionamento que possuem entre equipe e superiores, porém consideram injusta a forma como são realizadas as promoções internas na empresa.


Texto completo: PDF