Conferências UCS - Universidade de Caxias do Sul, XV Mostra de Iniciação Científica, Pós-graduação, Pesquisa e Extensão

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Desafios e Dificuldades da Criação de Gado Bovino de Corte na Serra Gaúcha
Marlova Lima Paim, Cristiano Soares Flores, Larissa Leidens Silva, Djulia Alexandra Velho Machado, Marcia Rohr Cruz, Vilmar Antonio Gonçalves Tondolo, Maria Emilia Camargo

Última alteração: 2015-11-27

Resumo


Neste estudo será abordado o segmento gado de corte, com ênfase na realidade de Caxias do Sul e do Estado, assim como dados do segmento, as dificuldades enfrentadas, a área em m² necessária por cabeça para criação, a influência do clima gaúcho no segmento e os efeitos da crise econômica no segmento. Dentre os resultados, pode-se afirmar que o inverno chuvoso do Sul é mais prejudicial à saúde dos animais do que as baixas temperaturas do estado, pois com o lombo molhado o animal fica mais exposto a doenças, os maiores compradores do segmento no município são os frigoríficos, a venda de bezerros é a principal economia gerada pelo segmento em Caxias do sul; uma tecnologia a plicada no segmento é a criação de piquetes, o que implica a redução de área por cabeça gerando ganhos não só de espaço, mas também em sustentabilidade. Em seguida foi elaborada a metodologia do estudo onde foram definidas as questões da pesquisa e após foi feito a análise dos resultados o qual foi transcrito a entrevista feita com o profissional, e por fim foi feita as considerações finais onde foi feito um link entre o referencial teórico e a análise dos resultados obtidos.


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