Última alteração: 2015-11-27
Resumo
Neste estudo será abordado o segmento gado de corte, com ênfase na realidade de Caxias do Sul e do Estado, assim como dados do segmento, as dificuldades enfrentadas, a área em m² necessária por cabeça para criação, a influência do clima gaúcho no segmento e os efeitos da crise econômica no segmento. Dentre os resultados, pode-se afirmar que o inverno chuvoso do Sul é mais prejudicial à saúde dos animais do que as baixas temperaturas do estado, pois com o lombo molhado o animal fica mais exposto a doenças, os maiores compradores do segmento no município são os frigoríficos, a venda de bezerros é a principal economia gerada pelo segmento em Caxias do sul; uma tecnologia a plicada no segmento é a criação de piquetes, o que implica a redução de área por cabeça gerando ganhos não só de espaço, mas também em sustentabilidade. Em seguida foi elaborada a metodologia do estudo onde foram definidas as questões da pesquisa e após foi feito a análise dos resultados o qual foi transcrito a entrevista feita com o profissional, e por fim foi feita as considerações finais onde foi feito um link entre o referencial teórico e a análise dos resultados obtidos.