Conferências UCS - Universidade de Caxias do Sul, XXI MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, PÓS-GRADUAÇÃO, PESQUISA E EXTENSÃO

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Sustentabilidade em Empresas do Segmento Alimentício na Região do Vale do Caí - RS
Vanessa Roberta Bohn Böck, Lucas Tartarotti, Zaida Cristiane dos Reis

Última alteração: 2021-11-18

Resumo


Busca-se contextualizar a importância da gestão sustentável, a percepção das pessoas e o papel dos gestores no desenvolvimento sustentável, analisando o que é a sustentabilidade e qual a relação dela para com a indústria. O objetivo é analisar quais são as dificuldades e oportunidades ao desenvolver a sustentabilidade na indústria alimentícia do Vale do Caí - RS. Identifica-se que a sustentabilidade possui três dimensões, assim, o estudo tem por objetivo relacionar as dimensões da sustentabilidade às práticas produtivas da indústria. A metodologia utilizada está baseada em um estudo bibliográfico e em uma pesquisa quantitativa por meio de questionário, que contará como seus respondentes, diretores e gestores das indústrias alimentícias. Como resultado, a pesquisa possibilitou fazer uma análise e uma comparação da pesquisa empírica com a literatura, resultando em um estudo capaz de auxiliar o gestor em uma tomada de decisão sobre questões relacionadas a sustentabilidade.


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