Secretários do Turismo prestigiam comemorações de 10 anos do Mestrado em Turismo.
A secretária estadual de Turismo, Abigail Pereira, e o secretário
municipal, Jaison Barbosa, prestigiaram evento de lançamento oficial
das comemorações de 10 anos
do Mestrado em Turismo da UCS, realizadas na noite de
quinta-feira, dia 25. Participaram da solenidade,
gestores, professores e
acadêmicos de graduação e de pós-graduação
e representantes do
Poder Público.
O reitor Isidoro Zorzi também esteve presente e em seu discurso destacou que "os 10
anos de existência do
curso devem ser celebrados com alegria, pois o programa de
pós-graduação já passou por três boas avaliações da CAPES e está
caminhando para a excelência". Para a coordenadora do curso,
professora Márcia Cappellano dos Santos, "em sua trajetória, o
mestrado vem atendendo às necessidades do planejamento e da gestão
do turismo. O curso tem uma história de projetos e resultados,
sempre com o compromisso de formar profissionais para o ensino
superior e para a pesquisa na área, além de estreitar a
relação entre a graduação e a pós-graduação".
A secretária estadual de Turismo,
Abgail Pereira, (foto à direita) afirmou ser necessária
a integração da Academia
com os setores públicos e privados para a disseminação do
conhecimento; e o secretário municipal de Turismo,
Jaison Barbosa, salientou a importância do conhecimento produzido na UCS para o
desenvolvimento turístico da região.
O professor Biagio Avena,
do Instituto Federal da Bahia,(foto à esquerda)
falou sobre os "Caminhos da
transformação de si: uma pedagogia da viagem". Os convidados também foram brindados com uma apresentação do Coro da UCS e com
a abertura da exposição fotográfica "Os 10 Anos do Mestrado em
Turismo".
Durante o evento, a EDUCS
lançou as obras "Turismo e desenvolvimento sustentável -
análise dos modelos de planejamento turístico", do professor Pedro
de Alcântara Bittencourt César, docente do Mestrado; e
"Turismo, história e gastronomia: uma viagem pelos sabores",
organizada por Ana Maria De Paris Possamai e Rosana Peccini,
egressas do curso.
|